«Тетрасвязь» рассказала о перспективных направлениях развития профессиональной радиосвязи в России

Группа компаний «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, приняла участие в IV Международном форуме «Профессиональная мобильная радиосвязь». Цель форума — развитие рынка ПМР, продвижение новейших стандартов радиосвязи, развитие технологической оснащенности стратегических отраслей экономики и силовых структур.

В рамках мероприятия с докладами выступили представители государственных регулирующих органов, национальных ассоциаций,  ведущих системных интеграторов, крупнейших операторов ПМР-связи. Перспективным направлением развития ПМР в России, по мнению экспертов ГК «Тетрасвязь», является  объединение существующих технологических ресурсов и создание единой системы профессиональной подвижной радиосвязи как одного из основных элементов системы национальной безопасности. Для решения этой амбициозной задачи необходимы межотраслевые соглашения о взаимодействии в рамках единого телекоммуникационного ресурса, а также нормативные регламентирующие документы, которые позволят осуществить организационное и технологическое сопряжение сетей.

Отдельное внимание в ходе форума было уделено цифровому стандарту профессиональной радиосвязи TETRA, крупнейшим реализованным проектам, техническим решениям и разработкам на основе стандарта, тенденциям развития в России и мире. На пленарном заседании член совета директоров международной TETRA-ассоциации рассказал о современном состоянии мирового рынка TETRA. Также в рамках пленарного заседания был представлен доклад группы компаний «Тетрасвязь», посвященный особенностям и направлениям развития стандарта на российском рынке.

Использование в нашей стране стандарта TETRA для создания сетей профессиональной подвижной радиосвязи признано перспективным на государственном уровне. Его целесообразно использовать и как самостоятельную сеть радиосвязи, и как платформу для сопряжения сетей ПМР с целью преодоления межведомственной разобщенности. Единое инфокоммуникационное пространство позволит осуществить межсетевое взаимодействие и создать систему управления силами и средствами в масштабе города и региона, что даст возможность различным службам, ведомствам и структурам эффективно взаимодействовать.

IV Международный форум «Профессиональная мобильная радиосвязь» проходит 6-7 октября 2011 г. в Москве при поддержке международной ассоциации TETRA. ПМР-форум — крупнейшая отраслевая площадка, объединяющая ведущих системных интеграторов, операторов и пользователей услуг ПМР-связи, а также представителей профильных министерств.