«Тетрасвязь» обеспечит профессиональной радиосвязью службу инкассации крупного российского банка

Группа компаний «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, информирует о старте сотрудничества с представительством одного из крупнейших российских  банков в Северо-Западном регионе.

В рамках сотрудничества компания «Тетрасвязь» осуществила поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования стандарта TETRA, включающего автомобильные, носимые и стационарные комплекты радиостанций. Услуги профессиональной радиосвязи предоставляются на базе собственной сети компании «Тетрасвязь», развернутой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Для обеспечения бесперебойной и защищенной радиосвязи абонентскими терминалами TETRA оснащена служба инкассаторов банка. Благодаря своим функциональным и технологическим преимуществам  — устойчивости к пиковым нагрузкам и сбоям, защищенности от несанкционированного доступа и прослушивания, возможности мгновенного соединения – радиосвязь TETRA обеспечивает гарантированную коммуникацию и эффективное взаимодействие всех участников радиообмена.

 «Европейский стандарт TETRA разработан специально для профессиональных целей и, по сравнению с сетями общего пользования,  отличается высокой надежностью передачи голоса и данных. Стандарт позволяет реализовать обмен информацией в защищенном режиме, что является важным фактором обеспечения безопасной перевозки денежных средств и ценных грузов», — комментирует пресс-служба компании «Тетрасвязь».

В перспективе планируется расширение сотрудничества компаний и внедрение автоматизированной системы мониторинга подвижных объектов на базе технологий спутникового позиционирования ГЛОНАСС/GPS и профессиональной радиосвязи TETRA. Надежная транспортная среда TETRA обеспечит бесперебойную передачу навигационной информации по защищенным каналам связи.