Triolan.ua захватили киберсквоттеры или… владельцы

triolan.ua захвачен киберсквоттерамиОператор скоростного интернета и кабельного ТВ «Триолан» лишился доменного имени triolan.ua.

При запуске данного сайта выдает страницу с логотипом оператора, но с совершенно другим содержанием. На ней указано, что данный домен не принадлежит никому из провайдеров:

«К Вам обращается единственный законный собственник торговой марки «triolan». В связи с незаконным использованием доменного имени и торговой марки «triolan» работа сайта приостановлена».

«Владелец» доменного имени предлагает «желающим» провайдерам выкупить его у него. Цена не указывается.

«В пятницу нам стало известно, что некоторые лица незаконным образом захватили, а также переоформили доменное имя triolan.ua, и на сегодняшний день на сайте triolan.ua вы можете видеть некую информацию, которую разместили люди, причастные к этому», — сообщил Роман Сальников, президент провайдера «Триолан».

Сальников добавил, что компания не занимаемся расследованиями и не выдвигает судебные иски. «Этим занимаются правоохранительные органы и структуры, которые уполномочены это делать. Но на сегодня работа компании «Триолан» продолжается и услуги, которые предоставлялись на территории Украины, будут в полной мере предоставляться по тем же тарифам, которые были указаны на сайте», — сказал он.

Напомним, что в Украине домен .ua может использовать лишь владелец соответствующей торговой марки, поэтому данный захват скорее всего демонстрирует конфликт между учредителями компании.

Справка HiTech.Expert:

«Триолан» — крупная телекоммуникационная сеть Украины. ТМ «Триолан» владеет компания ООО «Пресс-центр». Под ТМ «Триолан» работает 11 провайдеров в 10 городах Украины. Основным видом подключения к телекоммуникационным сетям является подключение по оптоволоконным линиям.