Samsung Omnia W — смартфон на Windows Phone 7.5 Mango

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске смартфона Samsung Omnia W на базе операционной системы Microsoft Windows Phone (версия Mango) с ярким экраном SuperAMOLED.

Samsung Omnia W - смартфон на Windows Phone 7.5 Mango

«Мы возлагаем большие надежды на потенциал ОС Windows Phone и те возможности, которые она открывает клиентам Samsung. Потребители хотят иметь мгновенный доступ к социальным сетям в любое время и в любом месте. Они ищут высокопроизводительные смартфоны, простые в использовании, с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющие легко создавать мультимедийный контент и делиться им. Именно для этих людей и предназначен смартфон Omnia W», – отметил Дж. К. Шин, президент подразделения мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics.
Смартфон Omnia W привлекает современным лаконичным дизайном корпуса с металлическими элементами. Фотографии и видеоролики, отснятые встроенной 5-мегапиксельной камерой, смотрятся на большом 3,7-дюймовом дисплее Super AMOLED просто великолепно.
Мощный процессор с частотой 1,4 ГГц гарантирует высочайшую производительность в приложениях и мгновенный отклик графического интерфейса Metro. А поддержка мобильных сетей HSPA 14,4 Мб/с обеспечивает быстрый веб-серфинг и загрузку фото и видео на сайты социальных сетей.
Операционная система Windows Phone отличается простотой использования и широкими возможностями для общения в социальных сетях. Пользователи могут легко делиться информацией с друзьями, используя целый ряд коммуникационных платформ, а возможности по веб-серфингу стали еще более широкими благодаря интеграции Internet Explorer 9 и Bing.
Уникальный пользовательский интерфейс Metro построен по принципу «живой мозаики»: анимированные значки постоянно меняются и движутся в ответ на прикосновения пользователя. Информация расположена так, что на экране смартфона пользователь видит столько же информации, сколько умещается на дисплей большего размера, а доступ к приложениям прост и интуитивно понятен.
Шесть специализированных разделов гарантируют доступ к контенту и средствам общения. Раздел People Hub интегрирован со службами социальных сетей Windows Live, Facebook, Twitter и LinkedIn, благодаря чему пользователи могут постоянно оставаться на связи с друзьями.
Office Hub повышает эффективность работы бизнес-пользователей и открывает доступ к сервису хранения документов и мультимедийных файлов Windows Live Sky Drive, в котором пользователю бесплатно предоставляется 25 ГБ свободного места. Кроме того, владельцы смартфона могут создавать и редактировать документы с помощью мобильных версий приложений Microsoft Office Excel, Word и PowerPoint, а с помощью программы One Note – создавать рукописные, текстовые и голосовые заметки.
Беспрепятственный доступ к развлекательному контенту обеспечивают разделы Picture Hub и Music & Video Hub, в основе которых лежит сервис Microsoft Zune. А раздел Game Hub позволяет играть в игры и общаться с друзьями по ходу игры через сервис Xbox live. В магазине Windows Phone Marketplace можно загрузить более чем 30 тыс. программ для работы и развлечений.
Возможности ОС Windows Phone существенно дополнены эксклюзивными приложениями и технологиями Samsung. В их число входит технология Samsung AllShare для беспрепятственного обмена контентом между смартфоном и устройствами с поддержкой протокола DLNA, такими как телевизоры высокой четкости, мониторы и цифровые камеры. Video Call – простое в использовании приложение для видеозвонков через сеть 3G. А программа Mini Diary позволяет пользователям создать собственный цифровой журнал, поддерживающий множество мультимедийных форматов. Кроме того, с сайта Samsung Zone можно загрузить обновленное приложение для чтения электронных книг Samsung eBook.
Пользователи могут просмотреть последние новости через приложение Now 2.0, в котором доступна ежеминутно обновляемая информация о событиях, биржевых котировках, погоде и т. п. А программа RSS Time дает возможность подписаться на RSS-потоки газет, журналов и блогов, причем ссылками на эти материалы можно мгновенно поделиться по электронной почте или через Facebook.
В дополнение к сервису Facebook смартфон Omnia W поддерживает социальные сети Twitter и LinkedIn. Это означает, что фотографии и видеоролики можно без проблем публиковать во множестве социальных медиа, которым отдает предпочтение пользователь.
Продажи смартфона Omnia W начнутся в конце октября, сначала в Италии, а затем в других странах Европы, СНГ, Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной и Юго-Западной Азии.
Характеристики Samsung Omnia W:
Сеть
HSPA14,4/5,76 Мб/с   900/2100
EDGE/GPRS 850/900/1800/1900
Процессор
Процессор 1,4 ГГц
Дисплей
3,7 дюйма, Super AMOLED, WVGA (800X480)
ОС
Windows Phone 7.5 Mango
Камера
Основная (тыловая): 5 мегапикселей, автофокус, LED-вспышка
Дополнительная (фронтальная): VGA для видеозвонков
Видео
Кодек: MPEG-4/H.263/H.264/WMV
Воспроизведение: 720p со скоростью 30 к/с
Запись: 720p со скоростью 30 к/с
Аудио
Кодек: MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA/AMR-NB
Zune Player
3,5-миллиметровое гнездо для наушников, FM-тюнер с поддержкой RDS
Дополнительныефункции
Marketplace Hub – бесплатные и платные приложения
People Hub – встроенная поддержка Windows Live, Facebook, Twitter, Linkedin
Picture Hub
Music & Video Hub – поддержка сервиса Zune
Game Hub – доступ к сервису Xbox Live
Office Hub – приложения Microsoft Office
Приложения Samsung
— Now, RSS Times, Video Call (3G), Photo Studio, Mini Diary, All Share (DLNA),
Fun Shot, Wireless Manager
— Словарь (доступен для загрузки, кроме США, Канады и Мексики), Photogram (загружается отдельно), Rubik’s Cube (загружается отдельно)
Windows Live Skydrive® (сервис хранения файлов, 25 ГБ бесплатно)
Пользовательский интерфейс Metro / мобильный веб-браузер IE9
A-GPS / карты Bing
Коммуникации
Технология Bluetooth 2.1
USB 2.0
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Сенсоры
Акселерометр, датчик освещенности, датчик расстояния, магнитный компас, гироскоп
Память
512 МБ (ОЗУ) + 8 ГБ внутренней памяти
Размеры и вес
115,97 x 58,8 x 10,9 мм, 115,3 г
Аккумулятор
Стандартный, литий-ионный, 1500 мАч