PocketBook Pro 602 – книга с распознаванием текста — видео

PocketBook Pro 602 – тонкая и элегантная электронная книга с дисплеем шесть дюймов. Помимо стандартного набора, данная модель имеет мощный словарь ABBYY Lingvo и речевой распознаватель текста.

Передняя часть корпуса реализована из матового пластика, а задняя крышка — для упрочнения самого ридера и защиты экрана от изгибающих моментов выполнена из магниево-алюминиевого сплава. Оба материала препятствуют скольжению.

PocketBook Pro 602

Снизу дисплея расположена четырехпозиционная навигационная кнопка и центральная кнопка подтверждения выбора (ОК), слева от них — кнопка возвращения в предыдущий пункт меню.

Справа от дисплея расположены две спаренные кнопки. Кнопка с двумя стрелочками вправо/влево служит для перелистывания страниц книги, а другая кнопка, с изображением домика и раскрытой книги, отвечает за переход на главное меню, а также переход на содержание книги.

На верхнем торце е-ридера расположена кнопка включения/выключения. Справа и слева на нижнем торце – два динамика.  Между ними расположены разъем под наушники, кнопка reset, индикатор отображения работы системы, порт micro-USB, а также слот для карт расширения памяти microSD.

PocketBook Pro 602 - размещение портов

Собственной памяти в устройстве 2 ГБ, оперативной — 256 МБ.  PocketBook Pro 602 оснащен процессором Samsung частотой 533 МГц. Операционная система — Linux. Поэтому переход по меню, листание страниц, а также активация приложений осуществляется без ощутимых заминок и торможений.

Аккумулятора емкостью 1530 мАч хватает на 15 тыс. страниц. Если же интенсивно пользоваться другими функциями, заряда должно хватать на неделю.

Меню реализовано в виде трех разделов. Первый раздел – «Последние открытые книги», второй – главный раздел меню – для загрузки книг, выхода на приложения, параметры, просмотр фото, воспроизведение mp3, третий раздел содержит «Календарь» и «Часы».

PocketBook Pro 602 поддерживает как вертикальную, так и горизонтальную систему развертки дисплея. Блокировать развертку можно, нажав и затем отпустив кнопку включения питания.

Изначально е-ридер содержит около 500 книг. Загружать новые книги и фотографии можно как через USB, так и по Wi-Fi и Bluetooth.

PocketBook Pro 602 читает большое количество форматов книг, среди которых все самые ходовые: FB2, PDF, DOC, DJVU. Книги открываются и листаются довольно быстро. При нажатии кнопки ОК всплывает меню с  9 разделами, понятными из обозначений. Самыми интересными из них являются «словарь» и «голос».

При запуске словаря дается перевод первого слова на странице. Пробежать по другим словам можно стрелками.  Внизу всплывает окошко перевода, где в правой верхней части выводится меню. Нажав еще кнопку ОК, можно выйти в данное меню и выбрать направление перевода.

Вернуться в текст книги можно кнопкой возврата.

Функция «Голос» запускает автоматическое речевое распознавание текста книги. Фразы произносятся женским голосом по одному предложению – от точки до точки (вопросительного или восклицательного знака) с паузами на знаках препинания. При этом, если в тексте пьесы идут имена участников диалога, естественно без точек в конце, то они произносятся слитно со следом идущей фразой. В любом случае, несмотря на некоторые неправильные ударения, можно настроиться на аудио-восприятие текста. И это является одной из главных изюминок устройства.

А вот среди игр хотелось бы отметить традиционные шахматы, где можно выбрать уровень сложности от 1 до 10 и играть как самому против е-ридера, так и друг с другом. С записью ходов!

Полный обзор читай здесь

-->