В Киеве к «ЕВРО-2012» МТС запустит уникальный проект с использованием дополненной реальности

Оператор мобильной связи «МТС Украина» объявляет о запуске первого в Украине исторического проекта с использованием инновационной технологии внедрения виртуальных объектов в реальное пространство. Ожидается, что проект будет популярным среди туристов-болельщиков, которые приедут на «ЕВРО-2012».

С помощью загруженного на смартфон приложения Historypin и услуги мобильного интернет-доступа от МТС, все желающие смогут увидеть как выглядели в прошлом исторические достопримечательности города. Для этого всего лишь нужно загрузить бесплатное приложение Historypin для iOS или Android и запустить его на устройстве. Приложение определит местонахождение пользователя и предложит просмотреть старые изображение ближайших исторических достопримечательностей. Наведя камеру на обьект, пользователь также может наложить старое изображение на современный вид и регулировать контрастность слоя.

Основная цель проекта – раскрыть туристический потенциал украинских городов, которые через год будут принимать «Евро-2012». Пилотным городом, в котором уже стартовал проект МТС «Дополненная реальность», стал Львов. Начиная с октября, гости и жители города смогут на экранах своих телефонов увидеть, как выглядел «город льва» много лет назад. Кроме Киева и Львова, компания МТС планирует дополнить базу проекта фотографиями и информацией об исторических объектах Донецка и Харькова.

«Дополненная реальность» – это уникальный, технологичный и инновационный проект, который мы впервые в Украине запустили в рамках подготовки к «Евро-2012». Компания МТС уже давно поддерживает спортивный имидж страны, будучи генеральным спонсором Национального олимпийского комитета Украины. Мы рады, что с помощью инновационных технологий, примем участие в успешном проведении такого спортивного праздника, как «Евро-2012». Поэтому проект «Дополненная реальность» – логическое продолжение наших социальных проектов, в основе которых – инновационные технологи компании», – отметила Виктория Рубан, начальник отдела связей с общественностью «МТС Украина».

Также в Украине стартовали продажи Samsung Galaxy A6 и A6+ .

А еще Укртелеком обещает провести Интернет в украинские села!