МТС объявляет о ряде новых назначений

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о назначении на должность генерального директора «МТС Украина» Ивана Золочевского, ранее занимавшего пост директора в Северо-западном объединенном макрорегионе МТС в России. Директором в Северо-западном макрорегионе МТС, в свою очередь, назначен Кирилл Дмитриев, до этого в течение двух с половиной лет руководивший бизнесом МТС в Западной Украине.

«За последнее время в Украине была проделана значительная работа – мы наблюдаем рост ключевых показателей бизнеса и позитивный эффект от реализации нашей стратегии. Иван Золочевский — один из наиболее эффективных региональных менеджеров МТС в России, под его руководством компания сумела значительно укрепить позиции в одном из самых значимых для бизнеса регионе — Северо-западе РФ. В новом качестве Ивану предстоит не только поддерживать реализацию выбранной стратегии «МТС Украина», но и придать компании новый импульс развития для дальнейшего укрепления позиций МТС в стране. Северо-западные регионы России в результате «рокировки» переходят в ведение Кирилла Дмитриева, успешно развивавшего бизнес МТС в Западной Украине. Экспертиза и опыт Кирилла будут полезны для динамичного и энергичного роста компании на Северо-Западе России», — прокомментировал назначение президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков.

Биографии

Иван Золочевский пришел в МТС в январе 2005 года на должность руководителя филиала МТС в Туле. В июне 2005 года назначен директором филиала ОАО «МТС» «Макрорегион «Северо-Запад», где в его сферу ответственности входило операционное управление мобильным и фиксированным бизнесом МТС во всех регионах Северо-Западного федерального округа . До МТС, с 2001 года по 2005 год – директор по продажам петербургской компании BCC. С 1998 года по 2001 год – руководитель дивизиона корпоративных и рыночных продаж петербургской компании «Ниеншанц». До 1998 года работал в группе компаний «Транзас» начальником отдела продаж и маркетинга. Родился 9 февраля 1972 года в Выборге. В 1993 году окончил физический факультет Санкт-Петербургского педагогического института им. А.И.Герцена, в 2001 году – открытый университет Великобритании по специальности «менеджмент». Прошел курс обучения по президентской программе в Инженерно-экономической академии по специальности «Менеджмент и маркетинг».

Кирилл Дмитриев с марта 2009 года занимал позицию директора Западного территориального управления «МТС Украина», где отвечал за бизнес компании на территории шести областей – Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновецкой и Волынской. В МТС пришел из компании Baltic Beverages Holding Украина (ВВН Украина), где работал с 2006 года на позиции национального сейлз-девелопмент менеджера. С декабря 2007 года занимал позицию директора по работе с ключевыми розничными клиентами ВВН Украина. С 2002 по 2005 годы работал в ОАО «Пивоваренный завод «Вена» (основной акционер завода — Baltic Beverages Holding) региональным сейлз-менеджером (Центральный Урал); отвечал за 4 региона (Свердловская и Тюменская области, Пермский край, Удмуртия). В 2000 году начал свою трудовую деятельность в компании «Бритиш Американ Тобакко» (крупнейшая табачно-производственная компания), где работал на различных позициях в отделе продаж. Родился в 1978 году в городе Кингисеппе Ленинградской области. В 2000 году окончил факультет экономики и управления Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.