Спутниковый мониторинг ARKAN обеспечит сохранность и эффективное использование арендной спецтехники

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, начала внедрение системы спутникового мониторинга в автопарк московской коммерческой компании, предлагающей на условиях аренды дорожно-строительную спецтехнику от крупнейшего мирового производителя. В рамках реализации проекта спецтранспорт предприятия оснащается мониторинговыми комплектами ARKAN SuperVising на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS.  

Высокотехнологичная телематическая аппаратно-программная платформа ARKAN SuperVising предоставляет широкие возможности для повышения эффективности эксплуатации и обеспечения безопасности коммерческого автотранспорта. Местоположение и состояние транспортных средств, оборудованных бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС/GPS, отображается на электронной карте местности в режиме реального времени. Система позволяет фиксировать выезды за пределы оговоренной в договоре зоны, контролировать соблюдение скоростных режимов и технических норм эксплуатации. Располагая точной и оперативной информацией о местонахождении арендованной техники, можно эффективно бороться с угонами дорогостоящей дорожно-строительной техники и своевременно выявлять случаи несанкционированного использования.

Вместе с навигационными терминалами на транспорт предприятия-заказчика устанавливаются датчики уровня топлива, предназначенные для измерения уровня топлива в баке. С помощью датчика производится учет фактического расхода топлива, регистрируются заправки и слив, выявляются и предотвращаются хищения топлива.

«Внедрение спутникового мониторинга ARKAN SuperVising позволит снизить риски и издержки, связанные с угонами и нецелевым использованием дорогостоящей спецтехники, и укрепить конкурентные преимущества арендной компании на рынке», — комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Более высокий уровень защиты от угона обеспечит усиление мониторинговых комплектов дополнительным охранным оборудованием, который включает в себя беспроводную блокировку двигателя и иммобилайзер. В случае попытки угона можно будет не только отследить передвижения транспортного средства, но и удаленно заблокировать его двигатель.