Samsung GT-E 2222: Dual-SIM для звонков и социальных сетей

Samsung GT-E2222 — молодежный мобильный телефон, который при стоимости всего 100 у.е. заинтересует поддержкой работы с двумя SIM-картами, сбалансированной функциональностью в целом, наличием неплохой QWERTY-клавиатуры, а также емким аккумулятором и возможностью работы с большинством популярных социальных сетей.

Внешний вид

Корпус телефона изготовлен из глянцевого пластика. Самая обыденная дань дизайну – глянец априори выглядит лучше любого матового пластика или другого типа материала также матового характера.

Вместе с тем, матовый пластик также «поучаствовал» в сборке корпуса. Из него изготовлены кнопки, которые, как легко заметить хотя бы уже на иллюстрации ниже, занимают добрую половину лицевой панели.

Качество сборки телефона замечательное. Несмотря на то, что перед нами типичная бюджетная модель – компания-производитель к сборке подошла щепетильно. В итоге никакого люфта между материалами либо же скрипа пластика нет. Швы на подгонке элементов между собой  минимальны.

Samsung GT-E2222 на сегодня доступен только в одном варианте расцветки – черный основной корпус со достаточно большим количеством миниатюрных белых и желтых вставок на передней панели. Выглядит, впрочем, совсем неплохо – приятная модель, как для женской, так и мужской руки.

Реализация различного плана функциональных элементов на корпусе телефона лично у меня нареканий не вызвала.

Лицевая панель в Samsung GT-E2222 распределена между клавиатурой, дисплеем, а также разговорным динамиком.

В теле крышки аккумуляторного блока реализовано две прорези. Одна – это сетка динамика громкой связи, а другая – банальный вывод глазка «штатной» камеры.

Крепление крышки на корпус Samsung GT-E2222 замечательное – по времени не более секунды или же двух. Выполнение обратной процедуры поначалу немного неудобное – придется немного поучиться. Для выполнения этой процедуры пользователю необходимо с усилием поддеть крышку за специальный зазор на нижней панели. Поначалу ход достаточно плотный, однако со временем, если можно так отметить, «немного разрабатывается», и уже пятая такая процедура дискомфортом фактически не сопровождается. Однако, даже после некой «разработки» крепления, люфт (даже минимальный), между крышкой аккумуляторного блока и корпусом не образовался.

На правом торце Samsung GT-E2222 расположен порт micro-USB.

На левой грани находится только петля для крепления страховочного шнурка.

На верхнем и нижнем торцах расположены 3,5 мм разъем для подключения стандартных наушников, а также небольшая прорезь, которая «прячет» за собой встроенный микрофон.

Аккумулятор

Samsung GT-E2222 оснащен аккумулятором, емкость которого 1000 мАч, что априори достаточно много как для устройства такого плана.

На практике справедливость сказанного выше легко подтвердить. Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для трех дней работы Samsung GT-E2222 в режиме полутора часовых звонков, а также не менее одного часа работы в режиме задействования других приложений и функций устройства. Отмечу также и то, что во время тестирования автономности модуль Bluetooth был активен.

Динамики

В Samsung GT-E2222 два типа динамиков – разговорный, который традиционно устроен над дисплеем, а также динамик громкой связи.

Качество звука динамика громкой связи достаточно неплохое, особенно если учесть тот факт, что перед нами не музыкальное, а, кроме того, недорогое устройство. В условиях закрытого помещения либо же без «участия» сторонних шумов пользователю вполне комфортно удастся послушать аудио. Конечно, качество звука, вопрос второстепенный, однако громкость вполне неплохая.

А вот что касается коммуникационного динамика, в Samsung GT-E2222 – здесь абонента хорошо слышно только в том случае, если уровень громкости накручен на 100%. Конечно же, врядли это критический минус для того, что бы не рассматривать устройство априори, тем не менее, такой нюанс имеет место быть.

Память

Объем «штатной» памяти в телефоне 45 МБ.

Есть также возможность расширения памяти при помощи карт формата microSD. Слот для них устроен под крышкой аккумуляторного блока, однако таким образом, что для того, что бы переставить или же попросту изъять карту памяти, предварительно перезагружать устройство и вынимать аккумулятор не нужно. Вывод напрашивается сам – на лицо «горячая» замена карт памяти, что, конечно же, неплохо, с тем учетом, что Samsung GT-E2222 – это бюджетный телефон.

Клавиатура

Клавиатура – это два самостоятельных блока – софт-панель, а также блок ввода информации.

Что-либо говорить о первом из блоков, на мой взгляд, излишне. Панель хотя и небольшая, однако, кнопок на ней не так уж много, что дало возможность сделать их сравнительно большими. Исходя из чего, говорить о том, что даже на стадии знакомства с расположением кнопок у пользователя будут ошибки в нажатии, думаю, излишне.

Что же относительно кнопок на панели, перед нами две кнопки работы со звонками, клавиша переключения выбора приоритетной SIM-карты, а также кнопка «горячего» запуска менеджера «Сообщения» и прочее.

По части QWERTY-клавиш, в целом впечатления приятные, хотя на первых порах скоростной набор сообщения при помощи двух больших пальцев рук у пользователя врядли получится – достаточно много ошибок. Ну да что ж, опыт приходит со временем.

Дисплей

Samsung GT-E2222 оснащен дисплеем на базе TFT матрицы. Диагональ 2,2 дюйма, разрешение 220х176 точек.

Говорить о каких-либо исключительных достоинствах дисплея, уверен глупо – перед нами в корне простое решение. Есть здесь и зерно, и «вымирание» красок, и слабые углы обзора. Тем не менее, врядли стоит ругать дисплей и телефон в целом – все же, как бы там ни было, но в условиях нормального освещения, данные отображаются неплохо, а во-вторых, все же цена в итоге адекватная.

Относительно настроек, все выглядит следующим образом. Из соответствующего подменю пользователю доступны разделы, отвечающие за выбор обоев и темы рабочего стола. Есть также отдельный подпункт, из которого пользователь может настроить режимы рабочего стола. Отдельно реализован «регулятор» подсветки и другие настройки.

Что же касается выбора «режимов», речь, в сущности, идет о выборе темы, которая сопровождается всеми возможными иконками и ярлыками меню. На выбор пользователя система предлагает три режима оформления, которые получили названия «Ординарные часы», а также один режим «Расширенный режим». С первыми тремя все предельно легко – речь, в сущности, идет о том, как располагаются часы на рабочем столе  Samsung GT-E2222. Но вот активировав «Расширенный режим», пользователь получит доступ к строчке ярлыков «быстрого» запуска приложений, а также подпункту, в котором может назначить несколько «горячих» номеров телефонов абонентов пользователя и многим другим особенностям.

Коммуникации

Что же относительно коммуникационных и около коммуникационных приложений, в Samsung GT-E2222 первым внимание пользователя привлекает «штатный» браузер Интернет — в системе задействован Net Front Browser v 4.1.

По части возможностей браузер поддерживает масштабирование, а также создание закладок и управление ними.

Доступно также вести реестр последних посещенных страниц и многое другое.

В подменю «Сообщения» доступен весьма неплохой клиент электронной почты. Здесь пользователь может активировать несколько учетных записей на базе одного из предустановленных клиентов электронной почты, либо же любого другого. Что касается настроек, система, реализована возможность настроить период синхронизации с почтовым сервером и приема, соответственно, писем на мобильное устройство пользователя.

Также пользователь может выставить ограничения по объему письма, по количеству писем, которые можно загружать в память устройства и прочее.

Менеджер Active Syns, а также подменю «Загрузки», уверен, в объяснении не нуждаются.

Настроить режим dual-SIM, а также выбрать один из вариантов синхронизации посредством USB-кабеля пользователь может в подпункте «Настройки».

Отдельные подпункты меню предусмотрены для клиентов социальных сетей Facebook и Twitter.

Далее расположено подменю, из которого пользователь получает доступ к другим менеджерам и клиентам социальных сетей, а также к менеджерам сервиса Picasa и пр.

Подменю IM – некая сборная «солянка» из приложений интерактивного обмена сообщениями.

И последнее приложение Bluetooth. Он расположен в подпункте «Приложения».

Музыка и камера

«Штатный» МР3-проигрыватель поддерживает форматы МР3, WMA, AAC, eAAC+, eACC+.

Всё аудио сортируется по альбомам, жанрам, артистам и пр.

Приложение поддерживает работу в фоновом режиме, а также передачу сигнала на беспроводные наушники либо же гарнитуру.

FM-приемник также может передавать сигнал на беспроводные наушники либо же гарнитуру.  Кроме того, в приложении реализована поддержка RDS, а, кроме того, имеется возможность автоматического поиска частот и «умение сохранить их».

В Samsung GT-E2222 реализована камера начального уровня, основанная на VGA матрице.

С настройками предлагаю ознакомиться на иллюстрациях ниже.

Dual-SIM

При помощи «горячей» клавиши пользователь может переключаться между SIM-картами, выбирая ту, из которой будут осуществляться исходящие звонки, а также SMS сообщения. Выбирая ту или иную «SIM-ку», система автоматически меняет фон, а также оформление меню. Ну, а далее все предельно просто.

Плюсы

  • Хорошее качество сборки;
  • Стильный дизайн;
  • 3,5 мм разъем на верхнем торце;
  • Поддержка «горячей» замены карт памяти;
  • «Функциональное» приложение электронной почты;
  • Множество клиентов и менеджеров социальных сетей

Минусы

  • Ощутимых не выявлено

Ориентировочная цена: 800 гривен

Продукт предоставлен Интернет-магазином www.ITbox.ua