Почему российская ИКТ-отрасль привлекательна для иностранных инвесторов

Отрасль информационных и коммуникационных технологий – второй по привлекательности после ТЭК сектор российской экономики для иностранных инвесторов. Об этом сообщается в исследовании компании Ernst&Young, посвященном инвестиционной привлекательности России.
Больше четверти опрошенных – 26% – считают, что инфокоммуникационная отрасль станет драйвером роста российской экономики в следующие два года. Оптимизм инвесторам внушает активная политика государства и создание центров развития высоких технологий. К числу позитивных факторов аналитики также относят недоиспользованные научные ресурсы и принятие соглашения с ЕС о свободном рынке фиксированной связи.
По данным другого исследования, проведенного Международным союзом электросвязи (МСЭ), Россия, занимая 47-ю позицию в общемировом рейтинге, является лидером среди стран СНГ по уровню развития информационно-коммуникационных технологий. За прошедшие 3 года России удалось добиться улучшений в уровне развития ИКТ-услуг как в абсолютном, так и в относительном выражении. Как отмечается в исследовании, российский рынок телекоммуникаций сохранил свой динамичный рост и продолжает увеличиваться высокими темпами.
«Технологическому развитию и модернизации инфокоммуникационной отрасли в России во многом способствовала последовательная инновационная политика со стороны государства: принятие федеральных целевых программ, которые дали новый толчок спросу на высокотехнологичную продукцию, создание благоприятных экономических условий для отраслевых компаний, реализация «прорывных» проектов в сфере внедрения и развития ИКТ на основе государственно-частного партнерства, — комментирует эксперт научно-производственной компании РИК-Системы. – Вместе с тем российский телеком-рынок, в отличие от рынков западных стран, далек от насыщения и обладает большим потенциалом для дальнейшего роста, что позволяет иностранным инвесторам рассматривать его как одну из наиболее перспективных отраслей российской экономики и делать позитивные прогнозы для инвестиций».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.
Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.
НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.
www.ric-systems.ru