Все о Samsung Galaxy S II

Android-флагман Samsung Galaxy S II выглядит вполне сдержанно, и даже минималистски-просто. Тем не менее, миллионы пользователей отдают предпочтение именно этому, весьма недешевому аппарату. Почему? Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Внешний вид

Трудно ожидать необычного дизайна от тачфона. Все они, в общем-то, похожи, отличаясь парой-другой рюшечек да кнопочек. С внешностью Galaxy S II не стали экспериментировать, это классический моноблочный дизайн. Тем не менее, выделиться из ряда есть чем: Galaxy S II на сегодня самый тонкий Android-аппарат, его толщина всего 8,5 мм. Это тем более удивительно, что корпус полностью пластиковый. И взяв устройство в руки сразу думаешь, как бы «чего-нибудь не сломать» ненароком. В общем, с аппаратом надо быть поосторожнее, лучше предусмотрительно избавлять его от сильных механических нагрузок. Зато тонкий корпус Galaxy S II оказался еще и удивительно легким. Шутка ли, модель с «навороченным» оснащением весит каких-то сто грамм с небольшим. Причем сказать, что сэкономили на материалах, язык не  поворачивается: пластик качественный, не хрупкий, корпус собран аккуратно. Задняя панель покрыта текстурированным рисунком, надежно скрывающим отпечатки рук. К передней стеклянной панели отпечатки «прилипают» как у всех тачфонов, несмотря на специальный защитный слой.

Samsung Galaxy S II

Работа с приложениями

Быстродействие Galaxy S II точнее будет называть мгновеннодействием. Поскольку реакция на любое действие пользователя – нажатие кнопок, смена изображений, масштабирование и т.д. — осуществляются в мгновение ока. Чувствуется, высокочастотный двуядерный процессор и гигабайт оперативной памяти тут используются с должной эффективностью. Радует не только быстрая работа, но и ускоренная загрузка программ, Samsung не поскупился на быструю флэш-память. Кроме того, постоянной памяти в смартфоне много, целых 16ГБ. Поэтому устанавливать дополнительную карту совсем не обязательно. Даже если вы постоянно пользуетесь не одним десятком загруженных Android-приложений.

В принципе, производитель позаботился, чтобы смартфон был готов к полноценной и многофункциональной работе уже «из коробки». В Galaxy S II изначально есть  множество практичных и полезных виджетов: часы, погода, поиск, закладка на любимую интернет-страницу и др. Конечно же, к услугам пользователя электронная почта с возможностью использования множества «ящиков», социальные сети, интернет-браузер с поддержкой многостраничности, закладок и flash технологии. Благодаря Polaris Office смартфон составит достойную конкуренцию планшету или ноутбуку: в этой программе возможно создавать и редактировать готовые файлы приложений MS Office.

Большой Super AMOLED Plus дисплей очень приятен для глаз, а элементы используемого поверх ОС интерфейса Samsung TouchWiz 4.0  — крупные и удобные для работы пальцами.  Изображение экрана насыщенное, яркое, четкое, а мультитач система способна распознать до 10 нажатий одновременно. Даже не представляем, зачем столько может понадобиться. А вот крупная виртуальная клавиатура, причем даже в вертикальной позиции дисплея – это реальный плюс для всех и каждого, кто набирает длинный текст или даже короткое сообщение. Для ускорения набора слов смартфон предлагает использовать технологию Swype: при ее работе палец просто скользит между нужными буквами, не отрываясь от экрана. Однако большой экран имеет особенность, не упомянуть о которой нельзя. Если с небольшим тачфоном вы легко управлялись одной рукой, то с Galaxy S II этот «фокус» не пройдет. Большой палец удерживающей смартфон руки просто не охватывает всю площадь большого сенсорного экрана, потому приходится либо менять положение удерживающей руки, либо подключать вторую руку к работе с интерфейсом, что и практичнее, и быстрее.

Мультимедиа

Музыкальный проигрыватель предлагает вывод на стандартные 3,5 мм наушники, возможность ручной настройки эквалайзера и плейлисты на все случаи жизни. В смартфоне интегрирован FM радиоприемник, роль антенны которого традиционно играют проводные наушники. Впрочем, само радио можно слушать не только в наушниках, но и через динамики смартфона.

Видеоплеер так вообще сказка:  он уверенно проигрывает не конвертированные компьютерные видеофайлы с кодеками DivX, XviD, VC-1, Н.264 др. При этом поддерживаются и mkv файлы, а качество самого видео может достигать внушительных параметров Full HD. Впрочем, особого смысла в этом нет, ведь экран по разрешению не дотягивает даже до уровня HD 720p. Кстати, камера смартфона способна снимать видео  обеих форматов (Full HD и HD), однако встроенный видеоредактор почему-то качество выше HD 720p не воспринимает.

Фотовозможности Galaxy S II понравились. Снимки весьма качественные, насыщенные цветами. Автофокус ошибается редко, так что проблем быть не должно. Настройка всех необходимых параметров предусмотрена: автофокус, экспозиция, чувствительность, баланса белого и т.п.  – все поддается регулировке. Камера умеет даже распознавать момент улыбки. Единственное к чему потребуется привыкнуть – полностью сенсорное управление съемкой. Такой привычной и удобной механической кнопки камеры на корпусе нет.

Коммуникации

Из беспроводных коммуникаций доступны Wi-Fi и Bluetooth 3.0. А вот USB интерфейс у смартфона не совсем обычен. Galaxy S II поддерживает функцию USB хоста, то есть к нему через специальный переходник можно  подключать флешки, как к любому компьютеру. Более того, чрез другой переходник к э тому же разъему возможно подключить телевизор с HDMI интерфейсом.

Вместительный аккумулятор гарантирует устройству работу как минимум в течении рабочего дня, даже если активно использовать коммуникации: интернет, социальные сети, электронную почту и т.д. Когда смартфон не нагружать онлайн-задачами, в основном используя голосовые звонки, заряд батареи будет израсходован за 2-3 суток.

Итог

Samsung Galaxy S II – находка для тех, кто ценит в смартфоне прежде всего его технические возможности, высокое быстродействие и удобство работы. В этом устройстве с неброским дизайном скрывается настоящий мобильный лидер.

Технические спецификации Samsung Galaxy S II

Samsung Galaxy S II i9100
ОС Android 2.3
Экран Super AMOLED Plus, сенсорный,  4,27 дюйма, 800×480, 16 млн. цветов
Процессор Двухъядерный S5PC210 частотой 1,2 ГГц
Память 16 ГБ + карты памяти microSD до 32 ГБ
Поддержка сети GSM/3G
WiFi 802.11а/b/g/n, n 2,4 ГГц и 5 ГГц, WiFi Direct
Bluetooth 3.0+HS
USB 2.0, USB хост
GPS A-GPS
Камера 8 Мп с автофокусом и вспышкой, Full HD видео
Радио FM
Аудиовыход 3,5 мм
Аккумулятор 1650 мАч
Размеры, мм 125,3 x 66,1 x 8,49
Вес, г 116