«Киевстар» – партнер 8-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее»

С 15 по 18 сентября 2011 года проходит 8-я Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее». Более 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу и Украину. Телекоммуникационным партнером встречи в очередной раз выступает «Киевстар».
8-я Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее» проходит с 15 по 18 сентября 2011 года в Ливадийском дворце города Ялта. С 2004 года организатором мероприятия выступает «Ялтинская европейская стратегия» (YES) – международная сеть политических, общественных и деловых кругов, цель которой поддержать развитие демократических основ в Украине и содействовать процессу присоединения Украины к ЕС – в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.
Более 200 украинских и международных лидеров из более 20 стран мира обсуждают основные политические и экономические вызовы и их влияние на Европу и Украину, в частности. Среди главных тем дискуссий – пути сбалансирования мировой экономики, отношения между Украиной и Европейским Союзом, основные перспективы Украины, возможности для инвестиций в украинскую экономику и модели модернизации страны.
«Киевстар» второй год подряд поддерживает Ялтинскую ежегодную встречу и выступает ее телекоммуникационным партнером. Являясь крупнейшим телекоммуникационным оператором Украины, «Киевстар» заинтересован в развитии бизнеса и экономики в стране и принимает активное участие в обсуждении существующих проблем и поиске эффективных решений, актуальных для Украины.
Глава украинской бизнес-единицы VimpelСom Ltd., президент «Киевстар» Игорь Литовченко:
«Процессы глобализации, в том числе и технологической, делают различные страны звеньями одной цепи. Сегодня Украина технологически отстала от своих европейских соседей и может оказаться в этой цепи слабым звеном. 11 стран мира сегодня уже используют технологии 4 поколения связи – LTE, почти все остальные давно внедрили 3G, а Украина до сих пор работает на технологиях 2 поколения. Это тормозит развитие ШПД и, в конечном счете, негативно сказывается на развитии экономики Украины. Ведь увеличение числа пользователей широкополосных сетей на 1% вызывает рост числа рабочих мест на 0,2–0,3% в год».
16 сентября встреча открылась выступлением Президента Украины Виктора Януковича и Президента Израиля Шимона Переса. Украину на форуме YES представляют премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев и вице-премьер министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников. Спикерами 8-й Ялтинской ежегодной встречи являются также вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Александр Бабаков; министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт; министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов; член исполнительного комитета и член правления Deutsche Bank Юрген Фитчен; Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле; верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности (1999-2009) Хавьер Солана; директор Национального экономического совета США (2009-2010) Ларри Саммерс; президент Института Брукингза Строуб Тэлботт; президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу и другие.
«Киевстар» является активным участником общественной и экономической деятельности и выступает за конструктивный диалог и разработку решений проблем бизнеса.