iPhone 5: фото и детали

Производитель аксессуаров для телефонов Case-Mate опубликовал изображения iPhone 5. В корпусе новой модели  используется алюминий вместо стекла. Новый 5 iPhone будет в совершенно другом форм-факторе, чем его предшественник. Сотрудники Apple также подтвердили некоторые детали.

Размер экрана скорее всего увеличится до 4 дюймов. Кроме того, в iPhone 5 будет двухъядерный процессор A5, аналогичный тому, который используется в iPad 2. Он также будет оснащен 8-мегапиксельной камерой, беспроводной зарядкой и iOS 5, которая поддерживает сервис iCloud. Телефон имеет плоскую заднюю панель, конические края и удлиненные клавиши регулировки громкости.

iPhone 5: фото и детали

iPhone 5 будет доступен для работы в сетях всех мобильных операторов по всему миру, включая China Mobile, который насчитывает 600 млн. абонентов. Для этого телефон снабжен двухрежимным чипсетом, поддерживающим работу как в GSM, так и в CDMA-сетях.Кроме того, модель будет доступна в черном и белом вариантах с 16 ГБ и 32 ГБ памяти. Инсайдеры ожидают появление телефона в начале октября.

Вместе с iPhone 5 Apple должна запустить и iPhone 4S, в таком же форм-факторе, как iPhone 4, но с чипом A5 и 8-мегапиксельной камерой.

Сообщение Case-Mate подтвердили и источники в Apple. Они заявили, что продажи стартуют через несколько недель, и дали описание нового iPhone, который имеет конические края, больший экран и алюминиевый корпус. Инженер Apple сказал «Нью-Йорк Таймс», что дизайн будет «довольно отличающимся» от iPhone 4, как внутри, так и снаружи.

По сообщению источников, iPhone 5 имеет двухъядерный процессор A5 и восьмимегапиксельную камеру. В данной версии или уже в следующей будет NFC-совместимый чип Qualcomm, который будет использоваться для обработки платежей, проходящих через ITunes, и, возможно, поддерживать услуги сторонних компаний. И если вначале допускалось, что iPhone 5 будет иметь небольшие отличия по сравнению с iPhone 4, то теперь, по слухам, Apple настаивает на большом экране, что потребует значительных изменений в дизайне. iOS как мобильная платформа в настоящее время испытывает давление со стороны Android-смартфонов, таких как Galaxy S II, которые имеют дисплеи четыре и больше дюймов, и позволяют не только конфортнее просматривать фото и видео, но и более активно пользоваться сенсорным экраном и читать текст без увеличения.