Symantec Endpoint Protection 12 — защита рабочих станций

Корпорация Symantec объявила о начале продаж в Украине новейшего решения для защиты рабочих станций Symantec Endpoint Protection 12.

«Решение найдет спрос как в небольших компаниях, так и в крупнейших предприятиях Украины, многие из которых уже являются нашими заказчиками. Помимо технологических преимуществ, которые наш продукт имеет перед конкурентами, мы намерены предложить украинским клиентам и партнерам дополнительную инфраструктуру поддержки и обучения. В этом году мы инвестировали в развитие бизнеса в Украине, чтобы осуществить это намерение, и будем продолжать работать в том же направлении,» —  отметил Александр Красин, глава представительства Symantec в Украине.

Symantec Endpoint Protection — решение корпоративного класса для комплексной защиты конечных точек (настольных компьютеров, ноутбуков, серверов, терминалов и т.п.). Включает антивирусную защиту, защиту от программ-шпионов, брандмауэр, систему предотвращения вторжений, средства управления приложениями и устройствами. Работает с единым агентом и обеспечивает централизованное управление безопасностью в конечных системах Windows и Macintosh, обеспечивает защиту виртуальных сред.

Symantec Endpoint Protection 12 использует облачные технологии, которые позволяют на 70% снизить нагрузку на систему во время её сканирования с использованием технологии Symantec Insight, которая автоматически определяет файлы с позитивной репутацией, относящиеся к «разрешенному списку», что повышает точность и эффективность сканирования. Новая технология сканирования Insight также позволяет выполнять большинство процессов во время бездействия компьютеров. Во время последней серии тестов производительности решений для защиты систем, проведенной компанией PassMark Software, Symantec Endpoint Protection 12 (Beta) провел сканирование быстрее остальных тестируемых решений и при этом в два раза быстрее, чем все тестируемые решения в среднем. Кроме того, Symantec Endpoint Protection 12 (Beta) затратил на 57% меньше оперативной памяти, чем все участники теста в среднем.  Symantec Endpoint Protection 12 обеспечивает комплексную защиту от всех типов атак и оптимизирован для работы в виртуальных средах. Symantec Endpoint Protection 12 может помещать в разрешенные списки файлы из стандартных  образов систем, использующихся в компании, поддерживать локальную кэш-память технологии Insight, распределять во времени процессы сканирования и обновления, а также автоматически определять и управлять виртуальными клиентами – и все это в придачу к улучшению производительности системы, которая обеспечивается технологией Insight. Вместе эти технологии существенно снижают нагрузку на виртуальные серверы, попадающие в  «антивирусные штормы» (сканирование, поглощающее ресурсы системы при одновременном запуске сканирований на нескольких виртуальных машинах), и позволяют ускорить работу систем и снизить нагрузку на них.

Для организаций меньшего размера Symantec  предлагает версию решения для малого бизнеса — Symantec Endpoint Protection Small Business Edition, которая использует те же технологии определения угроз и повышения производительности систем, что и решение для крупных предприятий: Insight, SONAR и IPS. Посредством простых в использовании инструментов – оптимизированного мастера установки, готового набора политик, а также автоматизированного механизма генерации отчетов и уведомлений – Symantec Endpoint Protection Small Business Edition удовлетворяет потребности малых предприятий в максимально быстрой и эффективной защите от вредоносных программ.