ГЛОНАСС предотвращает угоны коммерческого транспорта

В Санкт-Петербурге успешно предотвращен угон грузового автомобиля ГАЗ 3302, принадлежащего         одной из крупных коммерческих компаний. Благодаря установленному на транспортном средстве комплекту спутникового ГЛОНАСС-мониторинга ARKAN SuperVising и профессиональным действиям правоохранительных органов удалось не только вернуть корпоративный автомобиль законным владельцам, но и задержать угонщика на месте преступления.

Покушение на грузовую машину было совершено в Невском районе северной столицы, в самый разгар рабочего дня. Злоумышленник воспользовался тем, что водитель, ненадолго отлучившись, не выключил зажигание и оставил в салоне автомобиля ключи. Как только пропажа машины была обнаружена, информация об угоне была передана в Федеральный мониторинговый центр «Аркан». Так как мониторинговый комплект был усилен дополнительным охранным оборудованием, двигатель автомобиля был удаленно заблокирован.

Координаты местонахождения автомобиля, полученные с помощью терминала ГЛОНАСС/GPS,  были переданы в правоохранительные органы, на место происшествия направился ближайший наряд быстрого реагирования. В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции автомобиль был оперативно обнаружен и перехвачен по указанному адресу. В кабине грузовика оперативники задержали мужчину 1977 года рождения. Пойманный с поличным злоумышленник был доставлен в отделение полиции.

Руководство предприятия выразило благодарность сотрудникам «Аркан» и правоохранительных органов за оперативные и профессиональные действия по предотвращению угона.

«Оснащение навигационным оборудованием ГЛОНАСС коммерческого автотранспорта отвечает требованиям нормативных актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и требованиям законодательства о навигационной деятельности. Использование спутниковых систем мониторинга, усиленных охранным  оборудованием, позволит не только осуществлять круглосуточный контроль местонахождения и состояния автопарка компании, но и обеспечит сохранность транспортных средств и ценного груза, позволит персоналу своевременно сообщить об угрозе и получить помощь в экстренной ситуации», — комментирует пресс-служба компании «Аркан».