Microsoft заключила патентные соглашения с ViewSonic и Acer

Корпорация Microsoft и компания Acer подписали патентное соглашение. Соглашение охватывает целый ряд патентов, связанных с мобильными технологиями. Согласно его условию, компания Acer получит право использовать технологии, патенты на которые принадлежат корпорации Microsoft.

Эти патенты компания сможет использовать в собственных планшетных компьютерах и в смартфонах, работающих под управлением операционной системы Android.

Орасио Гутьеррес (Horacio Gutierrez), вице-президент и заместитель главного юрисконсульта Microsoft по интеллектуальной собственности и лицензированию так прокомментировал подписанное соглашение: «Мы рады, что Acer использует программу лицензирования корпорации для создания своих смартфонов на Android. Это соглашение является примером того, как лидеры отрасли могут достигать разумного взаимодействия, касающегося интеллектуальной собственности.

Аналогичное соглашение было подписано с компанией ViewSonic. Компания ViewSonic также будет делать отчисления за использование технологий Microsoft при создании устройств на платформе Chrome.

Корпорация Microsoft запустила свою программу лицензирования осенью 2003 года. С этого времени было заключено более 700 лицензионных соглашений. Благодаря этой программе участники рынка могут использовать патенты корпорации в собственных разработках.