Nokia и Microsoft добавляют новейшие функции бизнес-мобильности в смартфоны на базе Symbian Belle

Nokia представляет обновления операционной системы Symbian Belle, которые позволят превратить новейшие смартфоны последней линейки в мобильный офис с широким функционалом. Бесплатный пакет под названием «Приложения Microsoft» (Microsoft Apps) включает набор приложений от Microsoft, повышающих эффективность работы и безопасность данных при использовании бизнес-функций смартфона.

Благодаря данному обновлению обладатели смартфонов Nokia на базе Symbian Belle уже в четвертом квартале 2011 года смогут использовать программы для совместной работы и повышения продуктивности, в том числе Microsoft Lync 2010 Mobile, Microsoft OneNote, Microsoft PowerPoint Broadcast и Microsoft Document Connection (эта программа позволяет получить доступ к Microsoft SharePoint). Данные приложения не требуют особенной системной среды или лицензий на программное обеспечение. Второе обновление в начале 2012 года расширит функции приложений, а финальное обновление в первой половине 2012 года сделает Microsoft Word, Excel и PowerPoint приложениями по умолчанию – это первый пример интеграции этих программ вне платформы Windows.

По словам Пэт Фокс (Pat Fox), старшего директора по маркетингу и планированию Microsoft Office, «приложения Microsoft для устройств Nokia на базе операционной системы Symbian дадут пользователям дистанционный доступ к документам и сервисам Microsoft Office».

Чтобы установить приложения Microsoft, необходимо обновить ПО через сеть или загрузить их с компьютера. Приложения доступны для моделей Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6-01, Nokia E7, Nokia E6, Nokia X7, Nokia 700, Nokia 701 и Nokia Oro.