Fly E190 Wi-Fi: недорогой Dual-SIM телефон с 3,5-дюймовым дисплеем и Wi-Fi

Fly E190 Wi-Fi – мобильный телефон, стоимостью чуть более одной тысячи гривен, предлагающий при этом одновременную работу с двумя SIM-картами, огромный сенсорный дисплей (3,5 дюйма), множество коммуникационных, медийных и других приложений, а также фактически полностью металлический корпус.

Дизайн и сборка

Корпус Fly E190 Wi-Fi реализован практически полностью из металла. Из него изготовлен весь корпус, как снаружи, так и изнутри.

Пластик, впрочем, также принимает участие в сборке корпуса, однако его роль невелика. Из этого материала изготовлен только нижний торец, а также тоненькая окантовка корпуса.

Сборка, впрочем, получилась, без пафоса говоря, отличной – все элементы друг к другу подогнаны замечательно – никакого люфта, скрипа или более того, ощутимых зазоров. Понравилось также и то, как изготовлен корпус внутри. Вынув аккумулятор, моему взгляду представилась массивная металлическая панель, со строгими изгибами на углах и качественной подгонкой к другим материалам корпуса. Поверьте – выглядит весьма неплохо.

А вот дизайн простой. Сочетание двух темных материалов корпуса, уж поверьте, не бог весть что, тем более что никаких светлых вставок, за исключением нескольких информационных эмблем, то и нет.

Все кнопки и разъемы, устроенные на панелях и торцах телефона, получили хорошую проработку: ничего не болтается и не западает  — словом, придраться, даже если захотите, можно разве что к расположению 3,5 мм разъема. Его на месте производителя я бы вынес все же на верхний торец вместо бокового – так попросту практичнее.

Крышка аккумуляторного блока, которая в Fly E190 Wi-Fi занимает значительно более половины тыльной панели, на корпус крепится замечательно, впрочем, точно также, как и снимается с него. По времени выполнение одной процедуры не более секунды-двух.

Эргономика функциональных элементов

Практически всю лицевую панель занимает большой 3,5-дюймовый дисплей.

Над ним расположена прорезь коммуникационного динамика, окантованная тонким металлическим ободком серебристого оттенка.

Справа от прорези динамика находится датчик приближения.

Ниже дисплея реализована единственная механическая клавиша. На нее производитель возложил только две обязанности: «перевод» пользователя в главное меню и возвращение на стартовую страницу.

Львиную часть тыльной панели занимает крышка аккумуляторного блока. В теле ее реализовано несколько прорезей – одна под глазок встроенной камеры, а также несколько прорезей поменьше, которые представляют собой небольшую сетку, «прячущую» динамик громкой связи.

На правой боковой панели расположен разъем 3,5 мм, а также порт micro-USB.

Боковая панель напротив осталась без каких-либо функциональных элементов.

Что же относительно верхнего торца – на нем расположена кнопка включения/выключения питания устройства.

На нижнем устроена небольшая прорезь встроенного микрофона.

Память и возможности автономной работы

В Fly E190 Wi-Fi чуть менее 44 МБ встроенной памяти. Слот для ее расширения также предусмотрен.

Его реализация не предусматривает горячей замены карты памяти, однако вместе с тем отрадно, что в слот пользователь может вставить совершенно любой накопитель, объемом даже 32 ГБ.

Емкость аккумулятора в Fly E190 Wi-Fi 1400 мАч. Одного 100% заряда достаточно для двух дней работы телефона в режиме звонков не более часа в сутки, а также не более часа с небольшим работы в задействования других возможностей устройства. Автономность Fly E190 Wi-Fi измерялась без включенных беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth.

Читайте далее еще о программном оснащении