Samsung демонстрирует Smart LTE

На 6-й конференции LTE Asia в Сингапуре Samsung продемонстрировал целый ряд решений под брендом Smart LTE.

В ходе полевых испытаний и пилотных коммерческих проектов Samsung, опираясь на тесное партнерство с азиатскими операторами, намеревается найти наиболее эффективные методы удовлетворения спроса на мобильный широкополосный доступ.

Обладающая успешным опытом строительства сетей Mobile WiMAX и CDMA, компания выбрала конференцию LTE Asia, чтобы показать широкий ассортимент продуктов 4G LTE для макро- и микросот.  Интеллектуальные решения Samsung LTE обеспечивают гибкое развертывание в любой среде и являются лучшим выбором для поставщиков услуг мобильного интернет-доступа, которые отмечают увеличение трафика данных благодаря быстрому росту спроса на сматрфоны и планшетные ПК.

Йонгку Ким, исполнительный вице-президент, генеральный управляющий подразделения телекоммуникационных систем Samsung Electronics, отметил: «Азия – один из самых динамичных и передовых рынков телекоммуникаций. Спрос на мобильный широкополосный доступ здесь настолько высок, что, согласно нашим оценкам, на этот регион будет приходиться более 30 % мирового мобильного трафика данных. Мы уверены, что Samsung может сыграть ключевую роль в том, чтобы Азия стала центром мобильного LTE-доступа. Мы обладаем передовыми технологиями, непревзойденным опытом разработки решений OFDMA и глубоким пониманием рынка».

Благодаря централизованной технологии управления радиочастотными ресурсами решение Samsung Smart LTE повышает общую производительность сети путем уменьшения помех внутри соты, оптимизирует потребление ресурсов и упрощает расширение сети. Данное решение позволяет существенно снизить капитальные и операционные затраты посредством сокращения количества базовых станций по сравнению с обычной сетью. Samsung Smart LTE – это решение для густонаселенных городских кварталов, в которых требуется установка дополнительных базовых станций, чтобы справляться с динамичным повышением трафика данных. Ожидается, что коммерческое внедрение этого решения будет осуществлено в конце 2011 года в Корее.

Впервые представив УАТС в середине 1980-х годов, Samsung Electronics постоянно укрепляет рыночные позиции в Азии. Предоставляя качественное оборудование для коммерческих сетей CDMA во многих странах, в том числе в Индонезии и Вьетнаме, компания осознает, что эра всепроникающих коммуникаций уже наступила. В последние годы Samsung прилагал усилия к тому, чтобы развивать широкополосный доступ Mobile WiMAX на базе собственных решений мирового класса.

Благодаря обширным знаниям в области технологии OFDMA Samsung Electronics помогает множеству операторов внедрять сети LTE. Компания планирует ввести в эксплуатацию первое в отрасли решение LTE SmallCell в 2012 году (в Японии) и первую в мире сеть TD-LTE в III квартале 2011-го (в Саудовской Аравии). Как один из наиболее влиятельных поставщиков сетевого оборудования Samsung Electronics способствует развитию отрасли телекоммуникаций: компания владеет значительным количеством патентов на 4G-технологию OFDMA, а специалисты Samsung занимают большинство ключевых постов в консорциуме 3GPP.