«Домашний телеком» подключил 226 тысяч абонентов

По состоянию на 1 сентября 201 года абонентская база «Домашнего телекома» от компании «Датагруп» составляет 226 тыс. абонентов, из них 106 тыс. – цифровая телефония и 120 тыс. – абоненты широкополосного доступа.

Таким образом, за год «Датагруп» сумела увеличить количество своих розничных ШПД абонентов в три раза. ARPU (средний доход с одного абонента) за последний квартал составляет в среднем $8.

«Запуская год назад «Домашний телеком», мы чётко понимали, что нам будет сложно занять свое место под солнцем. Пятёрка лидеров рынка была сформирована и все игроки надежно отстаивали свои позиции на рынке. Сегодня только по количеству ШПД абонентов «Датагруп» занимает уверенную шестую строчку, и, я думаю, совсем скоро мы войдем в ТОП-5. Наши успехи свидетельствуют о том, что год назад мы абсолютно правильно выбрали стратегию развития «Домашнего телекома», — прокомментировал Александр Данченко, генеральный директор «Датагруп».

С июня текущего года «Домашний телеком» начал предоставлять услугу телевидения. Сегодня компания обслуживает около 16 тыс. ТВ-абонентов в городах Днепропетровск, Жмеринка, Николаев. Телевидение подключается по аналоговой технологии, что требует подведения радиочастотного кабеля в квартиру, который может обеспечить работу нескольких телевизоров.  В рамках подключенного пакета можно смотреть 70 национальных и международных телеканалов, их список будет постоянно расширяться.

Для поддержания качества своих услуг, «Датагруп» постоянно работает над расширением своей сети. Компания обслуживает 11 500 км DWDM сети и 4320 км внутригородских сетей. Общая пропускная способность составляет 130 Гб/с.

Абонентов обслуживают 60 офисов компании в 40 городах Украины. Количество домохозяйств, которые потенциально могут быть подключены к сети «Домашнего телекома» составляет 780 тыс. квартир и частных домов.