«Киевстар» получил лицензии на мобильную связь на 15 лет за 19 млн.грн.

киевстар получил лицензииНациональная комиссия по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) выдала оператору «Киевстар» две новые лицензии на предоставление услуг мобильной связи сроком на 15 лет за 19 млн.грн.

В сообщении НКРС от 08.09.2011 говорится:

«Согласно требованиям статьи 49 Закона Украины «О телекоммуникациях» Комиссия на очередном заседании НКРС 8 сентября приняла решение о выдаче ПрАО «Киевстар» двух лицензий на предоставление услуг подвижной (мобильной) телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на всей территории Украины сроком на 15 лет. Особенные условия одной лицензии позволяют предоставлять услуги с использованием цифровой сотовой связи стандарта GSM-900, а условия другой — стандарта GSM-1800».

Напомним, что 30 августа 2011 года, согласно действующему законодательству и для обеспечения своей бесперебойной работы, «Киевстар» подал документы на получение новых лицензий, ведь в октябре 2011 года срок действия двух лицензий на предоставление услуг подвижной (мобильной) телефонной связи завершается. Для обеспечения гарантий прав потребителей на получение услуг компании, «Киевстар» своевременно подал в НКРС все необходимые документы на получение новых лицензий.

Ранее наличие коллизий и возможных множественных трактовок некоторых положений законодательства Украины, которое регулирует рынок телекоммуникаций, стало причиной появления разных точек зрения и возможности судебных споров между регулятором и игроками рынка по базовым вопросам функционирования и регулирования отрасли. Все же, после всестороннего обсуждения, оператор подал заявку на лицензии и уплатил за них 19 млн.грн.