LG, Philips и Sharp упростят создание ПО для Smart TV

LG, Philips и Sharp подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут разработаны общие технические требования к  телевизорам Smart TV, основанные на таких открытых стандартах, как HTML5, CE-HTML и HbbTV.

Первым шагом группы производителей LG, Philips и Sharp станет работа над первой версией специализированного комплекса средств разработки Software Development Kit (SDK). Благодаря этому разработчики контента смогут создавать приложения, совместимые сразу с тремя марками телевизоров Smart TV – LG, Philips и Sharp Aquos Net+.

Данная инициатива позволит упростить разработку программ и повысить производительность приложений для Smart TV. В настоящее время разработчикам приложений приходится тратить немало времени и усилий, чтобы портировать и тестировать свои приложения на разных платформах. После создания общей платформы Smart TV, разработчики смогут посвятить больше времени созданию приложений: фильмов-по-запросу, музыкальных сервисов, игр и социальных сетей. Позже данные разработки будут распространены и на другие телевизионные платформы, а пользователи получат еще больше разнообразного и разнопланового контента.

«Это сотрудничество станет переломным моментом в истории Smart TV, – сказал Хэвис Квон (Havis Kwon), президент компании LG Electronics Home Entertainment.В партнерстве с двумя производителями-новаторами, выпускающими телевизоры, мы сделали важный шаг на пути к созданию рынка ТВ-приложений, не менее изобретательного и динамичного, чем рынок приложений для смартфонов».

LG, Philips и Sharp приглашают присоединиться к данной инициативе других производителей Smart TV и разработчиков приложений. Создание общей платформы не только поможет значительно упростить процесс разработки новых приложений, но и повысит качество обслуживания пользователей.

Бета-версия SDK будет выпущена в начале октября.