ASUS представляет в Украине Xtion PRO — конкурента Kinect

Недавно компания ASUS представила новый тип управляющего устройства для ПК, подобного Kinect от Microsoft, практическая реализация которого состоит из двух компонентов: беспроводного транслятора WAVI и датчика движения Xtion.

Xtion PRO - конкурент Kinect

Транслятор предназначен для передачи мультимедийных материалов в форматах высокой четкости с компьютера на телевизор по беспроводному интерфейсу, а распознающий движения датчик дает возможность управлять воспроизведением этих материалов, а также выполнять различные действия в компьютерных программах, в частности играх, с помощью простых жестов. Подключение компьютера к телевизору осу­ществ­ляется посредством беспроводного интерфейса HDMI, работающего на частоте 5 ГГц и обладающего зоной покрытия до 25 метров.

Для разработчиков, заинтересованных в создании приложений с использованием технологий управления жестами, теперь доступен набор средств разработки ASUS Xtion PRO. Этот набор представляет собой профессиональную платформу для разработки приложений с использованием технологии распознавания движений, в которую входит датчик движения и набор средств разработчика (SDK). Приложения, созданные с использованием ASUS Xtion PRO, могут предоставляться конечным пользователям для загрузки через портал ASUS@Vibe. Имеется возможность продажи приложений через данный портал.

Комплект для разработки Xtion PRO уже доступен в Украине. Его рекомендованная цена составляет $184.

Технические характеристики комплекта Xtion PRO

Рабочее расстояние 0,8-3,5 м
Поле обзора (по горизонтали, по вертикали, по диагонали) 58°, 45° , 70°
Датчик Датчик глубины
Поддерживаемые платформы Intel X86 и AMD
Поддерживаемые операционные системы Microsoft Windows XP, Vista, Windows 7 (32/64-битные версии)

Linux Ubuntu 10.10 (X86, 32/64-битные версии)

Интерфейс/питание USB 2.0
Языки программирования C++/C# (Windows)

C/C++(Linux)