Офис компании Prostoprint и futbolka.ua захватил УБОП

За «Спасибо жителям Донбасса» к бизнесмену ворвался УБОП? Офис компании Prostoprint и futbolka.ua захватил УБОП якобы из-за печати футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса…».

Об этом сообщает Watcher со ссылкой на владельца компании Дениса Олейникова.

Сам он сейчас находится в Одессе, но срочно выехал в Киев.

По его словам, во вторник в офис ворвались представители УБОПа.

Один из сотрудников компании успел набрать Дениса и положить телефон на стол, так что ему удалось услышать, что происходило в течение первых десятков секунд.

«Представители УБОПа сказали, что это обыск. Все работники должны были остаться в офисе, им запретили выходить в туалет, за водой, пользоваться телефоном. Далее связь пропала», — пишет издание.

Олейников также добавил, что не понимает, в чем проблема.

Он отметил, что его бизнес — это СПД и нет никаких предпосылок для того, чтобы ими занимался УБОП.

По его словам, компания работает вполне легально — выпускает футболки с различными текстами и изображения. Сами футболки завозятся из-за границы и легально растамаживаются в Украине.

Вместе с тем Олейников сообщил, что неделю назад к ним позвонил кто-то с незнакомого телефона и намекнул, чтобы компания прекратила распространение футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса…».

Олейников ответил, что футболки будут и дальше продавать, поскольку не содержат ни одного оскорбительного слова, но незнакомец сообщил, что это их выбор.

-->