Украинские сайты вернутся из эмиграции

Предоставление хостинг-провайдером MiroHost неограниченного объема трафика для всех своих клиентов способно вызвать массовую ре-эмиграцию отечественных ресурсов из-за рубежа.

«Мы уверены, что отмена ограничений на объемы трафика побудит многих владельцев украинских веб-сайтов вернуть их обратно в Украину», — заявил директор компании MiroHost Павел Блоцкий.

С 1 апреля MiroHost первым из украинских операторов объявил о переходе на модель безлимитного трафика, полностью исключив из всех своих хостинг-пакетов такое понятие, как «плата за трафик».

«В последние годы именно из-за ограничений по трафику большое количество отечественных ресурсов вынуждены были «хоститься в эмиграции», где многие провайдеры не взимали платы за трафик. Однако ни для кого не секрет, что тем самым их владельцы просто перекладывали оплату трафика на пользователей. Ведь они вынуждены были платить за доступ к таким сайтам точно так же, как к зарубежным», — отмечает П. Блоцкий. «Теперь ситуация кардинальным образом изменилась: нашим клиентам больше не придется доплачивать за трафик своих веб-сайтов».

Как известно, до настоящего времени владельцы ресурсов с большим трафиком вынуждены были либо оплачивать его сверхлимитную стоимость, либо размещать их на зарубежных серверах, что приводило к дополнительным расходам их собственников, веб-мастеров или посетителей данных сайтов.

Переход же на гигабитный канал к UA-IX и разработка инновационного аппаратно-программного решения для виртуального хостинга позволили MiroHost предложить рынку принципиально новую модель хостинг-услуг без оплаты за трафик, которая и сделала размещение отечественных сайтов в Украине более выгодным, чем за рубежом.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->