Студенты Львовской Политехники начинают стажировку в МТС

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о начале стажировки в МТС студентов Национального университета «Львовская Политехника». Стажировка будет проходить в рамках образовательной программы «Профессионалы будущего».

Стажировка в компании МТС является одним из ключевых этапов программы «Профессионалы будущего», которая уже пять лет проводится компанией «МТС Украина» совместно с Министерством инфраструктуры Украины и Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины. Студенты Национального университета «Львовская Политехника» ежегодно принимают участие в программе «Профессионалы будущего» и показывают высокий уровень подготовки. В этом году проект , разработанный студентами Львовской Политехники занял третье место из одиннадцати научных работ представленных на конкурс.

Во время стажировки студенты познакомятся с практической стороной будущей профессии – по специально разработанной программе они будут обучаться в технической службе МТС. В разработке этой программы принимали участие эксперты группы обучения и развития «МТС Украина» совместно с ведущими инженерами компании. Стажировка построена таким образом, чтобы гармонично объединить подачу теории вместе с практическими занятиями для эффективного усвоения полученных знаний.

Программа стажировки рассчитана на две недели, в течение которых студенты будут изучать документацию, принципы работы и настройку телекоммуникационного оборудования, особенности построения магистральной и транспортной сетей, программы управления радиорелейными и оптическими сетями, оборудование базовых станций, а также организацию деятельности технической дирекции «МТС Украина». Параллельно с изучением теории студенты вместе с бригадой инженеров будут в полевых условиях практиковаться в монтаже оборудования базовых станций и их обслуживании.

Всего на протяжении июля, августа и сентября этого года стажировку пройдут 55 студентов – участников конкурса «Профессионалы будущего 2011».