Kerio Control расширяет возможности по управлению полосой пропускания

Kerio Control 7.2 позволяет существенно упростить нелегкую задачу конфигурации и настройки качества обслуживания (QoS-Quality of Service) и полосы пропускания. Нововведение критично для всех IT-менеджеров, работающих над оптимизацией и контролем сети для повышения ее производительности. Особенно это касается загруженных сетей и сетей со значительной долей голосового трафика.

Kerio Control 7.2 дает IT-администратору возможность резервировать полосу пропускания для критичных приложений, таких как VoIP или видеоконференции. Администраторы теперь могут выступать в роли «сетевых полицейских», приоритезируя важные пакеты и предотвращая замедление работы сети из-за низкоприоритетных задач, таких как, например, просмотр видео с YouTube. Это действительно QoS в стиле Kerio: все управление просто сводится к нескольким кликам в веб-интерфейсе программы для сохранения, ограничения или приоритезации полосы пропускания, как для отдельного приложения, так и для отдельного пользователя.

«Применение правил QoS в Kerio Control является простым и мощным инструментом для моих пользователей, – говорит Брент Рагглс (Brent Ruggles), ИТ-менеджер из графства Графтон, штат Нью-Гемпшир, – У нас есть опытные пользователи, которым совершенно не понравилось бы, если бы им пришлось ждать при выполнении таких задач, как загрузка важных файлов на удаленные сервера. Для удовлетворения их потребностей я могу создать политику регулирования трафика для их сетевых операций, а затем создать правило QoS на основе этой политики и зарезервировать необходимую полосу пропускания. Эта процедура чрезвычайно проста, но при этом очень эффективна. Она спасает меня от массы телефонных звонков от моих пользователей».

Решение Kerio Control 7.2 идеально подходит для малых и средних предприятий, нуждающихся в самой современной сетевой защите, инструментах анализа трафика и средствах создания отчетов по пользователям.

Новыми функциями также являются:

-Apple Open Directory — новая опция централизованного управления пользователями в Kerio Control, которая дополняет существующие варианты управления пользователями, включающую в себя интеграцию с Microsoft Active Directory для сетей на базе серверов Windows. Теперь администраторы могут поддерживать единую пользовательскую базу для своей сети в рабочем окружении Mac или в смешанном рабочем окружении (Windows и Mac).
-Отчетность и статистика по сетевому трафику — новые инструменты для отслеживания трафика и создания специальных отчетов об использовании Интернета по каждому конкретному пользователю сети. Эта информация позволяет убедиться в том, что время, проведенное в Интернете, не было затрачено впустую, и что во время этой работы безопасности организации нечего не угрожало.
-Готовность для передачи и получения данных VoIP — SIP трафик является самым приоритетным для большинства малых предприятий, решение Kerio Control 7.2 оптимизировано на работу в паре с Kerio Operator 1.1. Заводская конфигурация этого решения позволяет зарезервировать достаточную полосу пропускания для передачи голосового трафика без потери качества.

«Kerio Control 7.2 позволяет простым щелчком обеспечить непрерывность работы критических приложений, таких как приложения, для обмена голосовых данных, — заявил Скотт Шрейман (Scott Schreiman), исполнительный директор компании Kerio Technologies, — Телефонные системы на основе VoIP, из-за своей доступности, являются отличным решением для предприятий малого бизнеса. Но в случае их использования необходимо, чтобы любая компания, принимающая VoIP, имела такую сетевую политику, которая могла бы обеспечить необходимую полосу пропускания для безотказной работы системы».

UTM решение Kerio Control доступно в различных исполнениях, в том числе в виде аппаратного межсетевого экрана, готового iso образа для установки на «голое железо», готового образа для VMware или Parallels, а также программного приложения под ОС Windows.