Василь Лацанич стал вице-президентом Группы МТС по маркетингу

Василь ЛацаничСовет директоров ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного  оператора в России и странах СНГ, утвердил на должность вице-президента Группы МТС по маркетингу Василя Лацанича.

Василь Лацанич имеет многолетний опыт административного управления в сфере маркетинга и продаж на крупнейших рынках СНГ – в России и Украине. В МТС пришел 2001 году на позицию начальника отдела маркетинга «МТС Украина», в 2005 году занял позицию директора по маркетингу украинского  подразделения Группы. В марте 2011 года г-н Лацанич был назначен на должность генерального директора «МТС Украина».

«В условиях высокой конкуренции на рынке мобильной связи Украины, ценовых войн и экономической нестабильности в стране Василю удалось успешно реализовать ключевые проекты, усилившие позиции компании на рынке – запустить услуги на базе сети CDMA-450, провести ребрендинг, сформировать наиболее оптимальный портфель услуг для корпоративных пользователей, — отмечает президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков. — Опыт в сфере административного управления и маркетинга в сочетании с редкой целеустремленностью  и эрудицией позволяют Василю Лацаничу учитывать все разнообразие факторов на рынке и принимать те решения, которые дают максимальный эффект для бизнеса. В новой должности основными задачами Василя станут – определение и реализация маркетинговой стратегии Группы, развитие новых продуктовых направлений и клиентского сервиса, укрепление позиций компании на рынке».

Михаил Герчук, ранее занимавший позицию вице-президента МТС по маркетингу, продолжит карьеру в рамках нового проекта Группы.

Биография

Василь Лацанич родился в 1972 году. Возглавлял «МТС Украина» с марта 2011 года. В октябре 2005 года назначен на должность директора по маркетингу, в 2001-2005 годах был начальником отдела маркетинга «МТС Украина». С 1996 по 2001 год Василь занимал ряд позиций в Coca-Cola Ukraine Ltd, Coca-Cola Bottlers Siberia в России и Украине в сфере маркетинга и общего управления. Окончил Высший государственный институт им. Н.Лысенко в 1995 г. (Украина, Львов). С 2010 года Василь Лацанич ​является со-председателем Телекомитета при Американской торговой палате в Украине.