Сборщик iPhone и iPad запустил завод для производства ридеров PocketBook

сборка FoxconnТайваньская компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, контрактный сборщик Apple iPhone и iPad, запустила отдельный завод для сборки устройств PocketBook.

Новая фабрика, расположенная в отдельно стоящем трехэтажном здании, оборудована тремя сборочными линиями и способна производить до 8 тысяч устройств в сутки. Завод был запущен специально для изготовления устройств компании PocketBook.

Выделение сборки устройств PocketBook в отдельное производство позволило ощутимо повысить качество: так, по точности подгонки элементов корпусов ридеры PocketBook теперь не уступают продукции той же Apple, которая также собирается на заводах Foxconn. В обоих случаях максимальная допустимая ширина зазоров между панелями корпусов – около 0,1 мм.

Компания PocketBook основана в 2007 году. В сентябре 2008 года компания PocketBook начала поставки своего первого устройства для чтения электронных книг – букридера PocketBook 301. По итогам 2009-2010 годов он стал самым продаваемым ридером в России. Устройство разошлось общим объемом более 100 000 экземпляров.

По состоянию на сентябрь 2011 года под брендом PocketBook было выпущено уже 11 моделей ридеров в трех форм-факторах (5, 6 и 9,7 дюйма).

Модель PocketBook 360° стала первым в мире устройством для чтения электронных книг, созданным на основе пожеланий пользовательского сообщества. PocketBook 360° также стала самым популярным в России 5-дюймовым ридером по итогам 2010 года.

В феврале 2011 года компания PocketBook начала продажу первых в мире ридеров со смартфонным набором беспроводных интерфейсов (Bluetooth, Wi-Fi и 3G) – PocketBook Pro 603 и 903.

Общее количество проданных устройств PocketBook по всему миру составило более полумиллиона штук. По итогам 2010 года PocketBook вошел Топ-5 крупнейших в мире поставщиков электронных ридеров (наряду с Amazon, Sony, Barnes & Noble и Kobo).

На сегодняшний день продукция PocketBook продаётся в 25 странах мира. Ридеры компании представлены на рынках СНГ, Европы, стран Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Азии.

Общий штат сотрудников PocketBook на сентябрь 2011 года – 200 человек, из них 60 – в департаментах разработок (R & D). Компания самостоятельно занимается разработкой устройств, упор при разработке делается на стабильность и проработанность программного обеспечения, качество материалов и дизайн устройств, а также поддержку максимального количества различных форматов документов. Ридеры PocketBook производятся на заводах партнеров компании – Netronix и Foxconn.