200 сотрудников МТС «опоздали» на работу

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает, что в «День знаний» сотрудники компании – родители «первоклашек» – смогли посетить праздник первого звонка благодаря гибкому графику работы.

Праздничные мероприятия 1 сентября посетили 200 сотрудников МТС, дети которых в этом году впервые пошли в школу. Это стало возможным благодаря гибкому графику работы, действующему в компании с апреля этого года.

«1 сентября – знаковый праздник в жизни деток и их родителей. Поэтому мы дали возможность родителям первоклашек не просто выбрать один из вариантов гибкого графика, а существенно расширили его рамки. Сотрудники могли прийти на работу к 12:00 и, таким образом, полноценно, без спешки и волнения уделить внимание своим детям в столь важный в их жизни день», – отметила Галина Рашевская, руководитель HR-дирекции «МТС-Украина».

Гибкий график работы дает возможность сотрудникам выбрать один из пяти вариантов рабочего графика: 08:00-16:30, 08:30-17:00, 09:00-17:30, 09:30-18:00 и 10:00-18:30, каждый из которых рассчитан на людей с различными биологическими профилями («сова» или «жаворонок»). Сейчас такой системой организации рабочего времени пользуются 25% сотрудников МТС.

Работники заранее самостоятельно выбирают режим работы с понедельника по пятницу. Модель рабочей недели может состоять из одного варианта графика или из сочетания различных вариантов графиков. После согласования модели с непосредственным руководителем, данные вносятся в систему управления предприятием. Сотрудник МТС может изменять модель рабочей недели ежемесячно, подстраивая работу под личную жизнь.

Как известно, в 2011 г. в школу пошли 4,2 млн. детей. Первый раз за парты сели более 416 тыс. школьников.