«Киевстар» получает новые лицензии

30 августа 2011 года, согласно действующему законодательству и для обеспечения своей бесперебойной работы, «Киевстар» подал документы на получение новых лицензий для предоставления услуг подвижной (мобильной) телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей, а также предоставления в пользование каналов электросвязи (стандарт GSM 900 и GSM 1800).
В октябре 2011 года срок действия двух лицензий на предоставление услуг подвижной (мобильной) телефонной связи завершается. Для обеспечения гарантий прав потребителей на получение услуг компании, «Киевстар» своевременно подал в НКРС все необходимые документы на получение новых лицензий.
Ранее наличие коллизий и возможных множественных трактовок некоторых положений законодательства Украины, которое регулирует рынок телекоммуникаций, стало причиной появления разных точек зрения и возможности судебных споров между регулятором и игроками рынка по базовым вопросам функционирования и регулирования отрасли. Все же, после всестороннего обсуждения, регулятор и лидер рынка пришли к согласию касательного взаимного понимания порядка осуществления деятельности на рынке в рамках этого вопроса.
Андрей Осадчук, директор по регуляторно-правовому обеспечению «Киевстар»:
«Как лидер рынка мы всегда придерживались ответственной позиции по отношению ко всем участникам отрасли, и всегда отстаивали интересы клиентов. Поэтому, в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством, «Киевстар» получает новые лицензии на осуществление деятельности. Ведь в случае, когда то или иное положение законодательства может иметь несколько трактовок, важно, чтобы дискуссии о понимании трактовок этих положений между участниками рынка не мешали нормальной работе отрасли».