ВОЛЯ в 2011 году инвестировала более $1,25 млн. в развитие львовской сети

Украинский оператор ВОЛЯ, крупнейший оператор кабельного телевиденья в стране, в 2011 году инвестировал более 10 млн. гривен ($1,25 млн.) в развитие сети во Львове (Западная Украина). Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заявление директора львовского регионального предприятия ВОЛЯ Николая Музала. 

По его словам инвестиции были направлены в запуск быстрого Интернет-стандарт для массового домашнего сегмента DOCSIS 3.0, что потребовало закупки нового технического оборудования, а также проведения работ по развитию инфраструктуру сети в г Львов.

После внедрения технологии DOCSIS 3.0 во Львове с 1 сентября компания ВОЛЯ предложила своим абонентам Интернет на скорости до 150 Мбит/с.

Благодаря внедрению этого решения, скорость в предлагаемых абонентам безлимитных пакетах увеличена в два, три, четыре раза без изменения цены. Одновременно с запуском новой технологии, ВОЛЯ ввела новую линейку интернет-пакетов с повышенными скоростными характеристиками: 2, 10, 30 и 150 Мбит/с.

Для получения упомянутой скорости 30 и 150 Мбит/с абонентам необходим модем нового стандарта DOCSIS 3.0., который ВОЛЯ предоставляет в пользование. Существующие абоненты «Воли», желающие перейти на новые пакеты и получать самую высокую скорость, смогут в любое время обратиться в ВОЛЯ и заказать обмен своего старого модема на модем нового стандарта без увеличения абонентной платы.

Ранее стандарт передачи данных DOCSIS 3.0 компания ВОЛЯ внедрила в Киеве и Севастополе. 

По словам пресс-секретаря ВОЛЯ Алины Сигды Интернет-пакеты и пакеты услуги ТВ+Интернет по цене и скоростям абсолютно аналогичные в Киеве, Севастополе и во Львове.

При этом компания унифицировала предложение по услуге Интернет в практически всех городах присутствия. Разницу составляют только саме скоростные пакеты.

В Киеве, Севастополе и Львове, где компания предлагает  технологию Docsis 3.0 — максимальная скорость в пакетах составляет 150 Мбит, в других Docsis-городах — 30 Мбит, в Ethernet-городах — 100 Мбит.

В планах провайдера до конца года запустить технологию Docsis 3 будет еще в двух городах присутствия.

ВОЛЯ является ведущим украинским общенациональным телекоммуникационным провайдером. Компания предоставляет комплексную мультисервисную услугу, которая включает информацию и развлечения – доступ к телепрограммам и видео-на-заказ; коммуникации – высокоскоростной доступ к Интернету, компьютерная и голосовая связь, а также услуги самого крупного в Украине дата-центра. В 2008 году было объявлено об объединение под одним брендом ВОЛЯ провайдеров, которые ведут свою деятельность в 19 городах Украины.