Samsung Galaxy Tab 7.7: планшет с дисплеем Super AMOLED Plus

Компания Samsung Electronics выпустила Galaxy Tab 7.7 – первый в мире планшетный компьютер с дисплеем Super AMOLED Plus. Планшет Galaxy Tab 7.7 снабжен мощным двухъядерным процессором 1,4 ГГц, имеет толщину всего 7,89 мм и вес 335 г, благодаря чему это устройство является самым портативным на рынке.

Samsung Galaxy Tab 7.7
«Модель Galaxy Tab 7.7 демонстрирует стремление Samsung предлагать потребителям наибольший выбор планшетных компьютеров, – отметил Дж. К. Шин, президент подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics. – Galaxy Tab 7.7 отличается от конкурирующих устройств ультратонким дизайном и дисплеем Super AMOLED Plus с разрешением WXGA. Его выпуск – это очередной шаг Samsung в удовлетворении потребностей самого широкого круга клиентов».
Galaxy Tab 7.7 – первый планшет, снабженный дисплеем Samsung Super AMOLED Plus, который обеспечивает высокую контрастность, великолепную цветопередачу и четкость изображения. Дисплей Super AMOLED Plus воспроизводит расширенную палитру оттенков; темные оттенки на нем выглядят еще более темными, а светлые – более светлыми.
Модель Galaxy Tab 7.7 обеспечивает не только лучшее качество просмотра в семействе планшетов Galaxy Tab, но и самую высокую мобильность: это компактное устройство легко уместится в кармане пиджака или в сумочке. Элегантный корпус с металлическими элементами и закругленными краями удобно лежит в руке и не стесняет свободу движений.
Galaxy Tab 7.7 поддерживает сеть HSPA+ 21 Мб/с и обеспечивает высокую скорость загрузки в направлении к клиенту и от клиента. Новинка также совместима с технологией Wi-Fi Channel Bonding, которая позволяет объединить два канала передачи данных в один и удвоить скорость соединения. Планшет снабжен двухъядерным процессором приложений 1,4 ГГц и гарантирует высокую скорость загрузки, беспрепятственную многозадачность и высокую производительность в обработке мультимедиа. Причем компактность Galaxy Tab 7.7 достигнута не в ущерб длительности автономной работы: аккумулятор емкостью 5100 мАч обеспечивает до 10-ти часов воспроизведения видео.
Планшет Galaxy Tab 7.7 работает под управлением версии ОС Android 3.2 Honeycomb, оптимизированной для 7-дюймового экрана, и имеет новый режим совместимости. В данном режиме приложения, не предназначенные для отображения на крупноформатных экранах, занимают всю площадь дисплея без искажений. К тому же планшет поддерживает карты MicroSD до 32 ГБ.
Пользовательский интерфейс Samsung TouchWiz имеет меню Live Panel для настройки главного экрана Galaxy Tab 7.7, например, добавления цифровых изображений, ссылок на веб-сайты и сообщений из социальных сетей и т. п.
Кроме того, интерфейс TouchWiz содержит панель Mini Apps с часто используемыми приложениями, такими как диспетчер задач, календарь и музыкальный плеер. Последний можно запускать в фоновом режиме. А функция буфера обмена позволяет копировать и вставлять текст и изображения.
Планшет Galaxy Tab 7.7 открывает неограниченные возможности для просмотра фильмов 1080p Full HD, поддерживает DivX, множество других кодеков и карты Micro SD. Устройство также способно работать как универсальный пульт дистанционного управления домашней электроникой – телевизорами, ТВ-приставками, DVD, плеерами Blu-ray и другими аудио/видеосистемами.
Сервисы Samsung Hub обеспечивают легкий доступ к контенту, в том числе игры, электронные книги, музыку и многое другое. Galaxy Tab 7.7 – это первый мобильный планшет, включающий предустановленное приложение Game Hub для простого доступа к играм на социальных сайтах, графику в которых он обрабатывает с молниеносной скоростью. Новинка также поддерживает службу Samsung Music Hub, предлагающую 15 млн музыкальных композиций для предварительного прослушивания, загрузки и воспроизведения. Сервис Readers Hub содержит огромную библиотеку, насчитывающую 2,3 млн книг, 2 тыс. газет и 3 тыс. журналов на 49 языках. Кроме того, сервис Samsung Social Hub объединяет в интегрированном интерфейсе электронную почту, контакты, календарь и приложения социальных сетей.
Планшет Galaxy Tab 7.7 поддерживает голосовые и видеозвонки, что обеспечивает более удобное общение. Для голосовых звонков не требуется подключать головную гарнитуру. Помимо того, благодаря режиму «Приемник» можно без проблем вести частные разговоры в людных местах.
В планшете Galaxy Tab 7.7 предустановлен полный набор сервисов Google Mobile, включая доступ более чем к 250 тыс. приложений в магазине Android Market, а также Gmail, Google Search, Google Maps 5.7 с 3D-картами плюс приложение Google Talk с поддержкой видео и голосового чата.
Спецификации Samsung Galaxy Tab 7.7:

Дисплей
7,7дюймов [2] 1280 x 800 (WXGA) Super AMOLED Plus
Процессор
Двухъядерный процессор приложений 1,4 ГГц
Сеть
HSPA+ 21 Мб/с 850/900/1900/2100
EDGE/GPRS 850/900/1800/1900
Память
ОЗУ 8 ГБ LPDDR2,
movi NAND 16/32/64 ГБ + microSD (до 32 ГБ)
Камера/вспышка
3-мегапиксельная с автофокусом (основная) + 2-мегапиксельная (фронтальная)
Беспроводные коммуникации
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4 ГГц и 5 ГГц), 802.11n Wi-Fi Ch. Bonding, Wi-Fi Direct,
Bluetooth v3.0, USB 2.0 Хост
Аудио
MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA
Видео
MPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX, Xvid (видео 1080p FullHD со скоростью 30 кадров/с)
GPS
A-GPS
Размеры, вес
196,7 x 133 x 12,5 мм, 335 г
Емкость аккумулятора
5100 мАч
ОС
Android Honeycomb 3.2
Сообщения и SNS
Social Hub (интегрированная телефонная книга с поддержкой сообщений социальных сетей, интернет-мессенджеров, электронной почты)
Сервисы местоположения
Google Maps (навигация с указанием поворотов)
Корпоративные решения
EAS IT Policy, MDM (Sybase Afaria), VPN (Cisco/F5), ODE (шифрование на устройстве), Cisco WebEx
Другие сервисы и приложения
Android Market/Samsung Apps
Сервисы Readers/Music/Game/Social Hub (доступны не во всех регионах)
Универсальный пульт дистанционного управления
Приложения для связи с ПК
Samsung Kies, Kies Air