МТС помогает присматривать за «первоклашками»

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет статистику пользования «детскими» и «родительскими» услугами мобильной связи.

В этом году более 400 тыс. детей в Украине сделали первый шаг во взрослую жизнь – стали первоклассниками. 1 сентября – это очень важный день в жизни ребенка и его родителей, и одновременно – стресс для обоих. В школе ребенок не чувствует постоянной поддержки родителей, а родители больше переживают за ребенка. Поэтому многие родители покупают детям школьного возраста мобильные телефоны, чтобы быть постоянно на связи со своими чадами, а также удаленно за ними присматривать.

Эксперты МТС отмечают рост спроса на «родительские» услуги. Так, сервисом «Ребенок под присмотром» сейчас пользуется около 70% родителей, подключивших своих детей на тариф «Супер МТС Команда», хотя еще весной этого года аудитория услуги составляла лишь 50%. К другим популярным «родительским» услугам относятся «Моя семья», «SOS» и «Безопасность ребенка». Эти сервисы включены в «Супер МТС Команда» по умолчанию – ими пользуется каждый абонент тарифа.

Всего в базе МТС насчитывается около 2,5 млн. юных абонентов; на сегодня это – один из самых быстрорастущих клиентских сегментов, который за два года вырос практически втрое и сохраняет хороший потенциал роста.

Наибольшее количество детей становятся абонентами в сентябре, когда идут в школу, а также в новогодние праздники или в свой день рождения, ведь мобильный телефон – это один из самых желанных подарков для ребенка. Естественно, самый популярный тариф для детей – «Супер МТС Команда».

«Когда я на работе, а мой ребенок в школе, мобильная связь остается единственным способом общения с ним. Только так можно узнать, как у него дела, все ли в порядке. К сожалению, сегодняшние темпы жизни так высоки, что родителям и детям не хватает живого общения. На выручку приходят мобильные технологии, которые детям, в первую очередь, дают возможность экстренной связи с мамой/папой, а родителям – дополнительный контроль», – отметил Сергей Самокрик, начальник департамента развития и управления продуктами «МТС Украина».

О детском тарифе «Супер МТС Команда»
Тариф «Супер МТС Команда» помогает родителям постоянно держать под контролем место нахождения ребенка, его мобильные расходы, а также обеспечивать его информационную безопасность. А ребенок всегда может быть на связи с родителями, даже при нулевом балансе счета.

Преимущества тарифа «Супер МТС Команда»:
• Бесплатные звонки в сети МТС в пределах 30 минут в день;
• Бесплатные SMS в сети МТС, в пределах 30 в день;
• Бесплатные звонки родителям на номера МТС, «Киевстар», Life, Beeline (2 номера всех мобильных операторов Украины в рамках услуги «Моя семья»)
• Стоимость звонков на другие сети – 0,25 коп.
• Без платы за соединение.

Тариф также предусматривает несколько специальных «родительских» услуг, включая уникальные на рынке:

Услуга «Моя семья» дает возможность бесплатно звонить на два номера всех украинских мобильных операторов. Если они в сети «МТС Украина», то все звонки – бесплатные. Если же это номера других операторов, то бесплатна первая минута разговора, а каждая последующая составляет 50 коп.

Для добавления номеров телефонов родителей к списку номеров услуги «Моя семья», нужно позвонить на номер 7770 и воспользоваться подсказками. Детали доступны по ссылке:
http://www.mts.com.ua/rus/my_family.php

Услуга «SOS» предоставляет ребенку возможность позвонить родителям (на номера услуги «Моя семья»), даже если на мобильном счете закончились средства. Продолжительность каждого разговора – одна минута, а количество таких звонков – неограниченно.

Услуга «Ребенок под присмотром» позволяет родителям всегда знать, где сейчас находится их ребенок. Детали этой услуги по ссылке: www.mts.com.ua/rus/child_monitor.php

Услуга «Контроль расходов». Благодаря данной услуге родители могут проверять состояние счета ребенка со своего мобильного телефона. Для этого родителям в телефоне ребенка необходимо добавить свой номер телефона в список родительских номеров ребенка услуги «Моя Семья», затем со своего мобильного отправлять ussd-запрос: *101* номер телефона ребенка # (формат номера – 38 «код сети» «номер телефона ребенка»).

Услуга «Безопасность ребенка» повышает информационную безопасность ребенка и предотвращает случайные расходы, ограничивая доступ к GPRS-Интернет, GPRS WAP, услугам «МТС Клик» и «МТС-Инфо», звонкам и отправлению SMS на короткие контент-номера и т.д.

Подробнее о тарифе «Супер МТС Команда» можно узнать, позвонив с мобильного по номеру 111 или зайдя по прямой ссылке http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=425