Лизинговые компании внедряют системы спутникового мониторинга ARKAN

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, продолжает внедрение системы спутникового мониторинга и управления автопарком ARKAN SuperVising в интересах компаний, предоставляющих услуги лизинга легковых и грузовых автомобилей, автобусов, строительной спецтехники на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время мониторинговыми комплектами оснащены 132 единицы разнофункционального транспорта.

Система спутникового мониторинга ARKAN SuperVising — это эффективный инструмент, с помощью которого лизинговые компании могут дистанционно отслеживать местоположение и состояние своего автопарка в режиме реального времени. Круглосуточный спутниковый контроль обеспечивает сохранность передаваемых в лизинг транспортных средств за счет предотвращения угонов, случаев мошенничества и нецелевого использования. Система позволяет контролировать соблюдение скоростного режима и выезд за пределы зоны, оговоренной в договоре, отслеживание перемещений осуществляется по всей территории России и за ее пределами — везде, где есть сотовая связь GSM. В случае угона местоположение и передвижения автомобиля можно отследить на электронной карте местности и своевременно принять меры.

В состав автоматизированной системы спутникового мониторинга ARKAN SuperVising входят модуль системы мониторинга подвижных объектов ГЛОНАСС/GPS, сервер обработки информации с предустановленным специализированным программным обеспечением, диспетчерские рабочие места, комплекс датчиков для контроля расхода топлива и различных механизмов. Базовый комплект может быть расширен за счет установки охранного оборудования и «тревожной» кнопки.

«Оснащение навигационным оборудованием транспорта, используемого в коммерческих целях, отвечает требованиям нормативных актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и требованиям законодательства о навигационной деятельности. Внедрение системы спутникового мониторинга ARKAN SuperVising снизит бизнес-риски и усилит конкурентные позиции лизинговой компании на рынке», — комментирует пресс-служба «Аркан».

Телематическая аппаратно-программная платформа ARKAN успешно внедрена в ряде крупнейших строительных и транспортно-логистических предприятий России. Компания «Аркан» выступает надежным поставщиком современного навигационно-связного оборудования, которое имеет все необходимые лицензии и сертификаты, отвечает требованиям государственных контролирующих организаций.