Nokia выпустила смартфоны на базе обновленной ОС Symbian Belle

Nokia представила новые смартфоны Nokia 700, Nokia 701 и Nokia 600 на базе обновленной ОС Symbian Belle, обладающей широкими возможностями, среди которых максимальная персонализация интерфейса, мощный веб-браузер, поддержка функции NFC.

    Функция NFC (Near Field Communication) позволяет в одно касание обмениваться информацией и соединять устройства, в том числе с новой стереогарнитурой  Nokia Essence.

    Смартфоны Nokia под Symbian Belle

    «Анонс Nokia подтвердил, что Symbian будет продолжать играть важную роль в продуктовом портфолио Nokia наряду с устройствами на базе Windows Phone 7, — отметил Ник МакУайр (Nick McQuire), представитель агентства IDC. – Улучшения и инновации для платформы появляются быстро, и это показывает, насколько Nokia стремится сделать смартфоны на Symbian конкурентоспособными на рынке».

    «Спустя всего 2 месяца после выпуска Symbian Anna мы рады представить очередное обновление Symbian Belle с самым конкурентоспособным функционалом, когда-либо доступным в операционной системе Symbian, — говорит Илари Нурми (Ilari Nurmi), вице-президент Nokia. – Обновленная версия Symbian Belle и новые смартфоны, представленные сегодня, подтверждают наши планы выпуска новых устройств на базе Symbian. Мы предлагаем пользователям широкий выбор характеристик, функционала, а также вариантов дизайна и стоимости устройств, которые подходят именно для них.  Новые смартфоны – далеко не последние продукты на ОС Symbian, которые мы планируем представить».

    Nokia 700 —  один из самых компактных сенсорных смартфонов в мире в форм-факторе моноблока, Nokia 701 – стильный смартфон с самым ярким в мире дисплеем, а Nokia 600 – смартфон Nokia с самым громким звуком.

    Ожидается, что новые смартфоны Nokia 700, Nokia 701 и Nokia 600 поступят в продажу в Украине в конце сентября 2011 года, ориентировочная розничная цена Nokia 700 составит 3 700 гр., Nokia 701 – 4 000 гр., а Nokia 600 – около 2 600 гр.

    Symbian Belle включает:

    • шесть рабочих столов;
    • масштабируемые виджеты (в 5 различных размерах), которые позволяют пользователю выделять самый важный контент и выносить его на рабочий стол;
    • выпадающее меню и панель задач, доступные с любого из рабочих столов;
    • самый мощный и быстрый браузер из когда-либо разработанных для Symbian;
    • поддержку NFC-технологии, позволяющей соединять устройства и обмениваться данными одним касанием (пользователь может обмениваться контактами, изображениями и видео со смартфонами и другими устройствами, поддерживающими NFC, а также подключать NFC-аксессуары — наушники и гарнитуры, например, гарнитуру Nokia Essence).
    -->