Суд в Гааге запретил продажи Samsung GALAXY до устранения нарушения патента Apple

Суд в Гааге (Нидерланды) установил, что в смартфонах Samsung GALAXY S, GALAXY S II и GALAXY Ace зафиксировано одно нарушение прав интеллектуальной собственности из десяти, упомянутых в судебном иске от компании Apple.

Суд постановил, что данные смартфоны нарушают один патент Apple, в котором описывается интерфейс приложения для просмотра фотографий, использующийся в iPhone.

iPhone и GalaxyS

В то же время суд установил, что планшеты Samsung GALAXY Tab не нарушают прав интеллектуальной собственности.

В компании ожидают, что единичные нарушения, о которых упоминается в постановлении суда, не повлияют на продажи продуктов GALAXY на европейском рынке.

Samsung Electronics предпринимает все возможные меры, включая юридические, чтобы обеспечить непрерывность продаж смартфонов GALAXY в Нидерландах и Европе.

Согласно постановлению суда, материнская компания Samsung Electronics Co. Ltd не может осуществлять продажи указанных продуктов в Нидерландах. Данное решение не распространяется на продажи продуктов Samsung Electronics в остальных странах Европы.

Суд также постановил, что дочерние предприятия Samsung, расположенные в Нидерландах, не могут продавать упомянутые продукты в Нидерландах, Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Ирландии, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Швеции, Швейцарии до момента устранения отмеченного единственного нарушения.

В постановлении суда указан срок устранения данного нарушения: до 14 октября.

Apple обвиняет Samsung в нарушении своих прав на интеллектуальную собственность, указывая на сходство между iPhone и iPad и смартфонами и планшетами линейки Galaxy. Компании подали друг против друга несколько патентных исков.