West Coast Labs проверяет производительность BalaBit Shell Control Box 3.0 и syslog-ng Store Box 2.0

24/08/2011 – компания BalaBit IT Security, мировой лидер в области мониторинга привилегированного доступа, логирования и прокси-технологий, сообщает о том, что два ее решения прошли тестирование на производительность в международной независимой лаборатории West Coast Labs по программе «Performance Validated Program». Система мониторинга привилегированного доступа BalaBit Shell Control Box 3.0 (SCB) и высокопроизводительное решение для управления логами syslog-ng Store Box 2.0 (SSB) были среди продуктов, протестированных и аккредитованных лабораторией West Coast Labs в рамках последнего отчета Technology Report (01/2011). Результаты испытаний показали полное соответствие заявленным критериям – простота интеграции, высокая надежность, 100%-ая точность.

Испытания включали тестирование всех заявленных возможностей продуктов SCB и SSB с точки зрения доступности и функциональности, как для устройств, так и для виртуальных машин. Все тесты осуществлялись на оборудовании, прошедшем аккредитацию по стандарту ISO 17025:2005 для испытательных лабораторий.

Оценки West Coast Labs
«Тестирование виртуальной машины SCB 3.0 показало, что все подключения были получены и обработаны системой корректно, администратор имел возможность прервать установленные соединения, а записи в лог-файле были абсолютно точными. Испытания также подтвердили возможность Audit Player (модуля, который позволяет просматривать собранные логи в режиме реального времени) восстановить данные сессий и «проиграть» их в формате видеоролика», комментирует Лиса Майерс (Lysa Myers), директор по исследованиям, West Coast Labs.
«В рамках тестирования SSB 2.0 обработал несколько тысяч логов, полученных из различных источников, все они (100%) были правильно классифицированы и сгруппированы».

Цитата эксперта:
«Мы создали новую категорию решений, когда объявили о Shell Control Box, как о системе мониторинга привилегированного доступа. В течение последующих лет SCB стал нашим самым прибыльным решением, со средним темпом роста 105,1% в год. Решение syslog-ng, второе решение, протестированное West Coast Labs, де-факто является стандартом отрасли последние 10 лет, сегодня его используют более 650 000 предприятий по всему миру», — рассказывает Золтан Гёрко (Zoltán Györkő), директор по развитию BalaBit IT Security, — “Мы гордимся высокими результатами испытаний наших решений в независимой лаборатории West Coast Labs, хорошо известной во всем мире. Это еще раз подтверждает, что наши продукты действительно надежны, просты в интеграции, настройке и эксплуатации. А это самое важное для наших клиентов во всех отраслях: финансовой, телекоммуникационной, государственной и промышленной».

О BalaBit Shell Control Box (SCB)
BalaBit Shell Control Box (SCB) — решение, которое контролирует, наблюдает и проводит аудит удаленного административного доступа к серверам и сетевым устройствам. Это инструмент наблюдения за администраторами серверов и процессами серверного администрирования, которое осуществляется посредством контроля зашифрованных подключений, используемых в серверном администрировании. Это внешнее, прозрачное устройство, независимое от пользователей и серверов. Нет необходимости изменять серверные и клиентские приложения, SCB легко интегрируется в существующую инфраструктуру.

О BalaBit syslog-ng Store Box (SSB)
Balabit syslog-ng Store Box — это надежное и производительное решение для сбора, классификации, организации и безопасного хранения логов для организаций, которые управляют журналами событий из соображений соответствия стандартам и поддержки IT-инфраструктуры. В SSB предусмотрен механизм разделения ролей пользователей и надежного шифрования, чтобы предупредить риски неавторизированного доступа к важным данным. Благодаря тонким настройкам контроля доступа к логам, системе автоматической архивировации и резервного копирования, SSB помогает организациям выполнять нормативные требования таких стандартов, как SOX, Basel II, HIPAA, COBIT и PCI-DSS. Масштабируемость SSB позволяет удовлетворить потребности любого предприятия.
Дополнительные материалы:
• Latest West Coast Labs Technology Report (http://www.westcoastlabs.com/downloads/techReport_29/Security_Solutions_.pdf)
• Shell Control Box Test Report by West Coast Labs (http://www.balabit.com/support/documentation/scb-westcoast-test-report-en.pdf)
• Shell Control Box Product Description (http://www.balabit.com/support/documentation/scb-v3.0-description-en_0.pdf)
• The syslog-ng Store Box Test Report by West Coast Labs (http://www.balabit.com/support/documentation/ssb-westcoast-test-report-en.pdf)
• The syslog-ng Store Box Product Description (http://www.balabit.com/support/documentation/ssb-v2.0-description-en_0.pdf)

О West Coast Labs
Будучи частью группы Haymarket Media, West Coast Labs является мировым лидером в сфере технических исследований, испытаний и сертификации Checkmark продуктов и услуг в области информационной безопасности. Имея в своем распоряжении ведущие технологии и испытательное оборудование, аккредитованное по стандарту ISO17025 в Великобритании, США и Индии, West Coast Labs предоставляет услуги по сертификации Checkmark для ведущих разработчиков продуктов в области информационной безопасности и крупных предприятий, которым необходимо независимое тестирование производительности и технических особенностей ИБ-систем.

О компании BalaBit
BalaBit IT Security – производитель систем, которые позволяют обеспечить полный всесторонний мониторинг всех операций, производимых на корпоративных серверах, в том числе запись с экрана, детальный учёт всех сессий и операций техобслуживания. Технология BalaBit позволяет фиксировать детали каждого изменения, произведенного ИТ-специалистами, аутсорс-администраторами или представителями компании хостера, начиная от ввода с клавиатуры, запуска приложений, изменений в конфигурации, модификации исполняемых файлов и файлов загрузки, до онлайн-поиска и перемещения отдельных документов с сохранением хронологического порядка операций.
Согласно последнему рейтингу Deloitte Technology Fast 50, BalaBit занимает второе место в Центральной Европе по скорости роста компании. Имеет региональные представительства во Франции, Германии, Италии, России и США. Работает с партнерами во всем мире. Центры поддержки расположены в Венгрии. Дистрибьютор BalaBit в Украине – компания headtechnology UA (www.headtechnology.com.ua).