ABBYY FineReader 11: выше скорость распознавания и создание электронных книг

Компания ABBYY выпустила ABBYY FineReader 11 — интеллектуальное приложение для  распознавания документов. Благодаря повышению скорости распознавания до 45 процентов FineReader 11 предлагает корпоративным и индивидуальным пользователям качественно новый уровень производительности.

Новая версия программы позволяет конвертировать бумажные книги и документы в популярные форматы электронных книг, включая Electronic Publication (.ePub) и FictionBook (.fb2), а также содержит множество других новых возможностей и улучшений.

“FineReader 11 позволяет корпоративным и индивидуальным пользователям сделать еще больше, потратив еще меньше времени. Кроме того, новый FineReader – это и новые сценарии для распознавания: создание электронных книг и распознавание визиток, — говорит Игорь Федорец, старший маркетинг-менеджер компании ABBYY по продуктам Desktop OCR. – FineReader работает быстрее, качество конечного результата растет, а пользователям предоставляются интересные нововведения, при этом он остается интуитивным, легким и приятным в использовании”.

ABBYY FineReader 11

Основные отличия от предыдущей версии

Новая версия ABBYY FineReader предоставляет мощный набор инструментов для ускорения и оптимизации работы с документами и изображениями. В FineReader 11 скорость обработки документов повышена в среднем на 20 процентов, а с использованием нового Черно-белого режима она увеличивается до 45 процентов. Черно-белый режим идеально подходит для использования на таких документах как контракты, газеты, книги или любые другие, где цвет не нужен.

ABBYY FineReader 11 предлагает пользователям новую возможность конвертировать бумажные документы и изображения текста в различные форматы, удобные для чтения на электронных книгах, планшетах и смартфонах, включая популярные .ePub и .fb2. Созданные благодаря ABBYY FineReader 11 электронные книги можно также отправить непосредственно в эккаунт пользователя в Amazon Kindle.

Кроме того, в ответ на растущие потребности корпоративных пользователей, были существенно расширены возможности ABBYY FineReader Corporate Edition. Новое приложение ABBYY Business Card Reader быстро и точно распознает отсканированные визитки и передает контакты напрямую в Microsoft Outlook или сохраняет в формате vCard. В приложении ABBYY Hot Folder улучшены возможности планирования задач, выполняемых по расписанию. К тому же, пользователи смогут включать в стартовое окно FineReader самостоятельно настроенные задачи и обмениваться ими с коллегами. А новый режим Цензура надежно скроет конфиденциальную информацию в распознанном документе, как из текстового слоя, так и из изображения.

Добавлением поддержки арабского, вьетнамского и туркменского (латиница) общее количество языков распознавания доведено до 189. Кроме того, FineReader 11 предлагает усовершенствованную технологию ADRT, позволяющую определять такие элементы форматирования многостраничных документов, как колонтитулы, стили, оглавление и другие. Для повышения качества распознавания цифровых фотографий продукт предлагает множество опций для предобработки, включая такие новые инструменты, как настройка яркости, контрастности, уровней.

ABBYY FineReader 11 доступен для приобретения в версиях Professional Edition по цене 798 грн. и Corporate Edition – от 948 грн. за одно рабочее место.