Proofpoint – в лидерах магического квадранта Gartner 2011

“Результаты отчета Gartner подтверждают наши успехи в обеспечении безопасности, соответствия стандартам и снижения рисков, связанных с корпоративной электронной почтой, для малых, средних и крупных предприятий”, – комментирует Гэри Стил (Gary Steele), генеральный директор компании Proofpoint, – “Proofpoint продолжает лидировать на рынке, делая ставку на усиление механизмов защиты, инновации и удовлетворение потребностей клиентов при разработке своих решений для защиты, предотвращения утечек, шифрования и архивации электронной почты, помогая организациям снижать затраты на поддержку почтовой инфраструктуры и одновременно повысить ее эффективность, управляемость и учесть требования отраслевых стандартов и регуляторов. Многие из крупных организаций по всему миру переходят с традиционных систем защиты электронной почты на решения Proofpoint.”

Ознакомиться с полным отчетом Вы можете на официальном сайте компании Proofpoint.

При подготовке отчета “Magic Quadrant for Secure Email Gateways”аналитики Gartner Петр Ферстбрук (Peter Firstbrook) и Эрик Уэлле (Eric Ouellet) отметили: “Рынок систем безопасности для корпоративной электронной почты следует рассматривать как зрелый, поэтому при выборе такого решения компаниям следует обращать больше внимания на дополнительные технологические возможности, отказоустойчивость и особенности интеграции с другими технологиями и решениями. Вендоры, размещенные в квадранте лидеров, имеют не только четкое представление о направлениях развития рынка и активно наращивают свои компетенций для поддержания своих лидерских позиций. Решения этих компаний имеют весь спектр функций безопасности электронной почты, относительно высокую долю рынка и/или значительный рост прибыли, собственные высокоэффективные системы защиты от угроз и фильтрации контента, а также большое количество положительных отзывов от клиентов”.

Решения Proofpoint SaaS и сервисы защиты электронной почты, доступные по-запросу

Proofpoint поставляет целый ряд облачных решений для безопасности корпоративной электронной почты и соответствия стандартам, используемых ведущими предприятиями во всем мире для защиты от спама и вирусов, обеспечения конфиденциальности, шифрования и архивации сообщений электронной почты:

• The Proofpoint Enterprise Protection – лучшая в своем классе система безопасности входящей и исходящей корпоративной электронной почты, которая обеспечит защиту критически важной почтовой инфраструктуры от внешних угроз, включающих спам, фишинг, непредсказуемые всплески объемов электронной почты, вредоносное ПО и другие нежелательные или опасные угрозы.
• The Proofpoint Enterprise Privacy – передовая система предотвращения утечки данных от Proofpoint – дает возможность защитить исходящую почту и другие потоки сообщений, такие как веб-почта, публикации в блоге, сообщения на форумах и другую активность на базе HTTP- или FTP-трафика.
• Proofpoint Archive – решение для организации, хранения и управления централизованным архивом корпоративной электронной почты предприятия на основании корпоративных политик информационной безопасности и требований международных стандартов. Сервис Proofpoint Secure File Transfer -предоставляет дополнительные возможности для обеспечения безопасной пересылки файлов больших размеров и позволяет пользователям быстро и легко отправлять большие файлы с конфиденциальными данными (до 100 Мb), не создавая нагрузку на почтовую инфраструктуру компании.
Также Proofpoint выпустил первое в своем роде решение для облачного сервиса Microsoft Office 365 по защите электронной почты и обеспечению соответствия стандартам. Решение Proofpoint Compliance гарантирует пользователям MS Office 365 безопасность их почты, а также выполнение требований действующих стандартов, среди которых: HIPAA / HITECH, SOX, GLBA, PCI, FERPA, FINRA, SEC.

О Proofpoint
Компания Proofpoint была основана в 2002 году в США. Сегодня программные и аппаратно-программные комплексы защищают миллионы электронных ящиков от внутренних и внешних угроз, обрабатывая сотни миллионов сообщений в сутки. В отчете Gartner «2010 Magic Quadrant for Secure Email Gateways (антиспам, антивирус, контентная фильтрация исходящей почты, email шифрование, предотвращение вторжений)» продукты Proofpoint размещены в секторе лидеров. Proofpoint предлагает полное и единое решение для обеспечения безопасности электронной почты и предотвращения утечки данных (DLP) для предприятий, учебных учреждений, государственных организаций и Интернет-провайдеров. Решения Proofpoint призваны защитить от входящих угроз, таких как спам и вирусы, предотвратить утечку конфиденциальной информации и персональных данных по всем протоколам, обеспечить шифрование конфиденциальных сообщений электронной почты и оптимизировать корпоративную почтовую инфраструктуру в целом. Продукты Proofpoint имеют единую консоль управления и основываются на технологии Proofpoint MLX, передовой системе самообучения, разработанной специалистами Proofpoint. Для продуктов Proofpoint предусмотрены различные модели внедрения: программно-аппаратный комплекс, виртуальная платформа, программное решение и SaaS. Дистрибьютор решений в Украине: компания headtechnology UA (http://www.headtechnology.com.ua/).