PocketBook 360 Plus: E-ink ридер с 5 дюймовым дисплеем, Wi-Fi и поддержкой карт памяти до 32 ГБ

Оснащение и память PocketBook 360 Plus

Работает PocketBook 360 Plus под управлением одной из модификаций операционной системы Linux.

В системе задействован процессор FreeScale i.MX35 ARM11, тактовая частота которого 533 МГц.

Используется 128 МБ оперативной памяти, а, кроме того, реализовано 2 ГБ встроенной памяти под хранение контента. Однако следует отметить и то, что пользователю доступны не все два гигабайта, а на четверть меньше, тогда как остальное дисковое пространство система «отбирает» под свои нужды. В любом случае, даже полтора гигабайта встроенной памяти, на мой взгляд, более чем достаточно для хранения целой кипы книг и фотографий. Но не забываем и о возможностях расширения.

Сама же по себе работа устройства вполне нормальная – никаких проблем в виде зависаний, глюков системы и подобных артефактов. Стартует «книга» быстро – для «разогрева» и пр. необходимо не более 30-45 секунд. После чего весь функционал готов к работе.

Дисплей и аккумулятор

PocketBook 360 Plus оснащен 5-дюймовым дисплеем, изготовленным на базе матрицы E-ink. Разрешение дисплея 800х600 точек.

Дисплей поддерживает функцию акселерометра, которую, как легко понять из особенностей настроек, пользователь может перепрограммировать, что говорится, под себя. В меню настроек для этих целей доступно несколько предустановленных режимов: «портретный», «альбомный (90  и 27 градусов разворота), а также «портретный 180 градусов».

Помимо настроек с разверткой дисплея пользователь также может изменять шрифт интерфейса этого подменю, настраивать заставки, которые видны на старте, а также выбирать отображения текста и прочее.

Говорить о том, что красочность отображаемых на дисплее данных каким-либо образом выцветает вследствие попадания прямых солнечных лучей на панель излишне, ибо на практике все далеко не так. Во время солнечной активности на панели фактически ничего не изменяется – информация отлично видна.

Ридер оснащен съемным аккумулятором, емкость которого 1000 мАч. Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для двух недель работы устройства при средних нагрузках не менее полутора часов в режиме чтения и не менее 30-40 минут просмотра фотографий, web-серфинга и пр. Заряжается аккумулятор около 30-40 минут от USB-порта компьютера или ноутбука.

Особенности работы с PocketBook 360 Plus во время чтения

Из подпункта меню «Книги» пользователь получает доступ к главной особенности PocketBook 360 Plus – чтению. Книги здесь рассортированы по языкам: русский, английский и пр. Например, в папке Russian находятся книги только русских авторов, тогда как в папке German только авторов немецких. Всего около 10 папок книг на различных языках.

Загружать новые книги – передавая их посредством USB-подключения либо же закачивая непосредственно из Интернета, пользователь может сохранять их как по указанным выше папкам, так и в корневой каталог – разница только в удобстве впоследствии доступа к ним.

PocketBook 360 Plus поддерживает огромное количество форматов: Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR. Книги открываются за 10-20 секунд – напрямую зависит от объема самой книги.

Что же касается удобства чтения, лично меня в PocketBook 360 Plus все устраивает.

Посредством ридера удобно длительное чтение – рука при этом нисколько не устает, а устройство по ладони не ездит. Словом, все, как и должно быть в продуманном до мелочей устройстве.

Из контекстного меню, которое доступно во время чтения книги, пользователь получает доступ к строке поиска, возможность перейти на необходимую страницу меню, а также создать заметку, воспользоваться словарем, в случае если какое-то слово или несколько слов из книги на языке оригинала пользователю не понятны, а также всячески разворачивать страницу.

Читайте далее еще о некоторых приложениях PocketBook 360 Plus

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->