PocketBook 360 Plus: E-ink ридер с 5 дюймовым дисплеем, Wi-Fi и поддержкой карт памяти до 32 ГБ

PocketBook 360 Plus – на наш взгляд, весьма удачный электронный ридер. Отличная эргономика, которая всячески сопутствует тому, чтобы рука читателя не уставала даже во время длительно чтения, емкий аккумулятор, поддержка огромного по современным меркам количества форматов электронных книг, а также масса других возможностей. И все это — за 1400 гривен. Интересно, не правда ли?

Внешний вид

Корпус устройства изготовлен из матового пластика. По части расцветки предусмотрены два варианта цветов корпуса. Речь идет о черном цвете, а также оттенке слоновой кости. К основным цветам имеются различные прибавки и вставки. В частности речь идет об окантовке по периметру корпуса, а также различных вставках на лицевой панели.

PocketBook360Plus - недорогой ридер с Wi-Fi и 5 дюймовым дисплеем

Из используемых в сборке корпуса других типов материалов я заприметил только несколько металлических окантовок функциональных элементов. Ничего другого нет.

Сборка хорошая. Материалы между собой подогнаны качественно – нигде ничего не болтается, а на сжатие корпуса в руке «визиткой» дешевых материалов – скрипом – не отвечает, что несомненный плюс.

PocketBook 360 Plus - 1400 гривен/недорогой ридер

Но вот что не понравилось, на пластике, из которого изготовлен корпус, достаточно легко получить отметину или какую-то потертость. Лично у меня отметина появилась уже через месяц достаточно интенсивной эксплуатации. Так что бережливое отношение к PocketBook 360 Plus, пожалуй, излишним не будет.

В руке устройство сидит замечательно. Вес PocketBook 360 Plus всего 185 грамм, матовый корпус, а также удобное расположение кнопок. Как итог, ничего по рукам не ездит и не выпадает. Понравилось, что устройством очень легко управлять, в особенно во время чтения — никакой усталости руки, даже если работать с PocketBook 360 Plus несколько часов без перерыва на кофе. Ну да детальнее об этом мы еще поговорим.

Передняя панель распределена между 5-дюймовым дисплеем, а также несколькими клавишами и миниатюрным индикатором отображения некоторых процессов в системе.

PocketBook 360 Plus

Большие черные кнопки – это кнопки перелистывания страниц во время чтения, а также переход между каталогами книг либо же фотографиями – зависит от условий подменю, в котором пребывает пользователь PocketBook 360 Plus. Ну, а клавиша, расположенная в центре – это многопозиционная навигационная кнопка. С ее помощью пользователь может передвигаться по главному меню, выбирая необходимый подраздел, «вызывать» контекстное меню, например, во время чтения книги и многое другое.

На верхнем торце находится разъем microSD для карт расширения «штатной» памяти.

Производителем заявлено, что пользователь в PocketBook 360 Plus может задействовать карту памяти объемом вплоть до 32 ГБ, что прямо подразумевает о наличие целой библиотеки книг, фото и пр. Конечно, немного жаль, что PocketBook 360 Plus не «наделен» МР3-проигрывателем, однако вряд ли этот нюанс можно относить к категории минусов – все же, как бы там ни было, но устройство для чтения электронных книг – это, прежде всего, устройство для чтения электронных книг, а уж остальные функциональные «примочки» — как приятный бонус, но не более того. Если в итоге устройство с основной своей функцией «справляется» плохо, но на борту у него есть эти примочки – это все равно не красит продукт. Однако, если гаджет «обделен» какой-то из второстепенных функциональных особенностей, но вместе с тем с основной своей особенностью справляется замечательно, что ж, не так уж и страшно.

Откровенно говоря, мне не удалось опробовать, насколько сбалансировано работает система с накопителем объемом 32 ГБ – банально, ее у меня попросту не оказалось в наличии. Однако, что касается работы в дуэте с 16 ГБ накопителем, здесь проблем никаких – система работает без «тормозов».

Рядом со слотом для карт расширения памяти реализована клавиша включения/выключения питания устройства. При помощи этой же кнопки пользователь может также блокировать управление ридером, для чего достаточно лишь нажать и сразу же отпустить выше упомянутую кнопку.

Чуть менее половины тыльной панели занимает крышка аккумуляторного блока.
Крепление ее на панель, а также выполнение обратной процедуры никаких проблем не вызывает – люфт после крепления крышки на панель не прослеживается.

Помимо крышки здесь же расположены две петли для крепления страховочного шнурка, а также достаточно большой логотип компании-производителя.

На нижнем торце находится только порт mini-USB.

Читайте далее об оснащении и интерфейсе PocketBook 360 Plus

-->