Samsung поставляет SSD 512 ГБ с Ultra-fast SATA Revision 3.0

Компания Samsung Electronics начала массовое производство твердотельных накопителей (SSD), поддерживающих интерфейс Serial ATA Revision 3.0 со скоростью передачи данных до 6 Гб/с.

Новые высокоскоростные накопители PM830 способны вмещать до 512 ГБ информации. Твердотельные накопители Samsung идеально подходят для встраивания в мощные ноутбуки и планшеты. Первые опытные образцы 512-гигабайтных SSD с поддержкой нового интерфейса SATA со скоростью передачи данных до 6 Гб/с появились еще в мае этого года, в то время как их массовое производство началось в августе. Ожидается, что к концу 2011 года новые устройства полностью заменят линейку SATA-дисков, поддерживающих скорость передачи информации до 3 Гб/с.

Samsung SSD 512 ГБ с Ultra-fast SATA Revision 3.0

«Новая линейка твердотельных накопителей Samsung поднимет на новый уровень планку производительности ультратонких ноутбуков и планшетов и при этом ускорит развитие рынка скоростных SSD-устройств, – отметил Ванхун Хонг (Wanhoon Hong), исполнительный вице-президент отдела по продажам памяти и маркетингу компании Samsung Electronics. – Мы считаем, что рынок очень быстро примет новые твердотельные SATA-накопители, обеспечивающие скорость передачи данных до 6 Гб/с. Это также позволит значительно увеличить спрос на устройства объемом 256 ГБ и больше».         SSD-накопители SATA, поддерживающие скорость передачи 6 Гб/с, отличаются меньшим временем загрузки – около 10 с и большей производительностью, позволяющей всего за одну минуту загрузить в память устройства около пяти видеофайлов DVD.

Новые накопители SSD основаны на 32-гигабитных многоуровневых чипах памяти Samsung с многоуровневыми ячейками, выполненными по новейшей 20-нанометровой технологии** и поддерживающими интерфейс DDR. Запатентованный NAND-контроллер дополнительно повышает производительность устройства, позволяя получить максимум преимуществ от архитектуры DDR и интерфейса SATA 6 Гб/с. Твердотельные 512-гигабайтные SSD имеют вдвое более высокую производительность, чем диски SATA 3 Гб/с, демонстрируя последовательную скорость считывания информации 500 МБ/с и последовательную скорость записи информации – 350 МБ/с.

Кроме того, новинки также отличаются более высоким уровнем безопасности, который обеспечивает алгоритм шифрования AES 256 бит. Это позволяет уберечь персональную и бизнес-информацию от несанкционированного доступа.

Samsung SSD SATA 6 Гб/с доступны в трех модификациях: с объемом 512, 256 и 128 ГБ. Новая линейка ориентирована на предварительную установку в ноутбуки и планшеты высокого уровня. Согласно прогнозам аналитиков IDC, в период с 2011 по 2015 гг. мировой рынок твердотельных накопителей SSD вырастет в десять раз – с 11 млн до 100 млн. Более того, производители микросхем будут в два раза чаще использовать NAND-чипы в SSD-накопителях объемом 256 ГБ. Доля таких устройств от общего числа возрастет с 19 % в 2011 году до 42 % в 2015-м. Аналогичный показатель для устройств SSD емкостью 512 ГБ увеличится от 0,3 % в 2011 году до 8 % в 2015-м, что также говорит о росте спроса на высокоемкостные SSD.

-->