«Киевстар» – лидер по чистой прибыли в рейтинге «ТОП-100 лучших компаний Украины»

«Киевстар» возглавил рейтинг крупнейших отечественных компаний по объему чистой прибыли в 2010 году по версии издания «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины». Этот рейтинговый журнал выпускается с 1997 года деловым изданием «ИнвестГазета» издательства «Экономика».
«ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины» делового издания «ИнвестГазета» назвал лучшие отечественные предприятия по объемам чистой прибыли и дохода в 2010 году.
«Киевстар» стал лидером по объему чистой прибыли в общем рейтинге всех крупнейших компаний Украины, а также по объемам чистой прибыли и дохода в отраслевом рейтинге телекоммуникационных операторов. Чистая прибыль «Киевстар» в 2010 году составила 3 999, 09 млн. грн., превысив этот показатель за предыдущий год, а чистый доход – 11 523, 05 млн. грн.
В обзорной статье к отраслевому рейтингу телекомоператоров издание «ТОП-100» отмечает:
«Главное событие украинского телекомрынка 2010 года – это объединение двух операторов «Киевстар» и «Beeline-Украина». В результате на рынке появился крупный оператор связи, который может позволить себе устанавливать правила и задавать тон игры другим игрокам».
«Киевстар» и президент компании Игорь Литовченко на протяжении многих лет традиционно занимают лидирующие позиции в ряде рейтингов «ТОП-100» делового издания «ИнвестГазета» издательства «Экономика».
«Киевстар» – мультисервисный оператор, который предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи.