Индийский оператор протестировал LTE на существующей сети

Оператор Aircel, ведущий поставщик услуг связи в Индии, и компания Huawei совместно провели первые в мире испытания GSM/UMTS/LTE-TDD. Тестирование было проведено на существующей сети Aircel GSM/UMTS в Индии с применением устройств на базе многофункционального набора микросхем MDM9600 Qualcomm Incorporated. Успешное проведение данного испытания является важным этапом в развитии экосистемы LTE-TDD.

В процессе испытаний Huawei и Qualcomm совместно осуществляли операции с использованием технологии Inter-RAT (эстафетное переключение радиодоступа) по различным сценариям переключения в стандартах GSM/UMTS/LTE на существующей сети. В ходе тестирования были также продемонстрированы и другие технологии высокоскоростной передачи данных, соответствующие ключевым индикаторам производительности (KPI) для системы LTE-TDD, включая потоковое видео на YouTube, видео по запросу и видеонаблюдение с высоким разрешением.

Объединенное решение GSM/UMTS/LTE-TDD построено на базе сети SingleRAN Huawei,  решения SingleCore и мультимодовых устройств. В ходе испытаний использовался модем E392 Huawei — первое в мире мультимодовое USB-устройство с поддержкой LTE-TDD/FDD/UMTS/GSM/CDMA. Испытания позволили протестировать взаимодействие услуг и приложений, радиодоступа и опорной сети. Успешное завершение этого мероприятия позволяет говорить о полной готовности Huawei к коммерческой реализации сетей LTE-TDD для мобильных операторов GSM/UMTS, что позволит им удовлетворить постоянно растущие требования отрасли мобильной ШП-связи в Индии.

«Мы рады, что именно Aircel стал первым провайдером услуг связи, успешно выполнившим тестирование функционала LTE-TDD с использованием мультимодовых терминалов на базе микросхем MDM9600 Qualcomm  в сети GSM/UMTS/LTE-TDD, реализованной Huawei в Хайдарабаде. Это событие стало очередным шагом на пути предоставления нашим абонентам разнообразных ШП-услуг мобильной связи. И еще одним доказательством технологического лидерства и серьезного подхода к своим решениям провайдеров, тесно сотрудничающих с Aircel»,  — сказал Маликарджун Рао (Mallikarjun Rao), технический директор Aircel.

«Нам было приятно сотрудничать с Aircel. Эти испытания продемонстрировали коммерческую готовность нашего ведущего в отрасли решения LTE-TDD, призванного помочь операторам добиться успеха в бизнесе, — заявил Дэн Тайхуа (Deng Taihua), президент направления WiMAX/TD-SCDMA/LTE-TDD Huawei, — Первые испытания на межсистемную совместимость существующей сети UMTS, несомненно, ускорят развитие рынка мобильной ШП-связи в Индии и станут своеобразным «окном» в мир  LTE».

«Компания Qualcomm полностью удовлетворена результатом совместной работы с Aircel и Huawei в рамках этого тестирования с использованием нашего многофункционального набора микросхем MDM9600. Мы работаем над созданием отлаженного сценария перехода к LTE для операторов 3G HSPA и EV-DO, позволяющего защитить их существующие инвестиции для дальнейшего развития мобильной ШП-связи в Индии, — отметил доктор Сандип Сибал (Sandeep Sibal), руководитель представительства в Индии и вице-президент по коммерческому развитию Qualcomm в Индии и Южной Азии, — После демонстрации возможностей мобильной связи LTE в прошлом году это стало очередным важным шагом к нашей цели – разработке экосистемы для LTE TDD и содействию коммерческому применению и развитию LTE на базе сетей 3G».

В эпоху мобильной ШП-связи операторы заинтересованы в реализации мультимодовых сетей для удовлетворения растущего спроса на высокоскоростные услуги передачи данных. Эффективное межсетевое взаимодействие поможет операторам снизить вложения в сеть, сократить затраты на эксплуатацию и техобслуживание, а также обеспечить отличное восприятие мобильных ШП-услуг для конечных пользователей.