Борис Старинский провел встречу с выпускниками и студентами Бизнес-школы МИМ-Киев

Борис Старинский, управляющий партнер компании «ИНТАЛЕВ» рассказал об эволюции подходов к системе управления. Участники узнали, что вести оперативный, бухгалтерский и управленческий учеты и бюджетное планирование – недостаточно для эффективного управления бизнесом. Поскольку такая система не отражает факторы, влияющие на появление негативных трендов, а значит – не позволяет руководству своевременно отреагировать и предотвратить это.

Выявить эти предупредительные сигналы помогает система Ключевых показателей эффективности (KPI). «Управлять результатами можно только с помощью опережающих показателей, отражающих зависимость финансовых результатов от действий работника» – отметил господин Старинский.

Он также отметил, что в бизнесе – как на войне, – побеждает тот, кто имеет четкую стратегию. Одной из своеобразных «карт действий» для успешной реализации бизнес-стратегии является система сбалансированных показателей BSC. При этом сначала важно учесть состояние рынка и потребности клиентов, осознать собственное конкурентное преимущество. По словам спикера, именно на базе этого следует выстраивать все процессы в компании и нанимать работников с соответствующей квалификацией.

В ходе встречи участники также узнали о том, какие альтернативные системы управления существуют сегодня, и какой подход к автоматизации систем управления является наиболее эффективным для нынешних украинских реалий. И получили несколько ценных профессиональных советов для развития собственного бизнеса.

Источник: http://www.intalev.ua/