Lync-дополнения от Microsoft расширят возможности коммуникации

Универсальный инструмент для коммуникации Lync от Microsoft получил ряд улучшенных функций благодаря дополнениям – небольшим программам, расширяющим возможности сервиса.

Некоторые из этих обновлений особенно актуальны для тех, кто в течение дня часто используете мгновенные сообщения. Такие плагины позволят сделать перевод сообщений на 35 языков.

Еще один плагин — анализатор разговоров (Conversation Analyzer). Он анализирует историю разговоров и оценивает речь пользователя, основываясь на том, как часто человек использует определенные слова или фразы. Также появился инструмент, который использует вкладки для того, чтобы организовать несколько разговоров в мессенжере подобно тому, как действует Live Messenger.

Но с технической точки зрения, самой популярной и полезной является функция “Эксперт мгновенных сообщений”. Она поможет вам найти среди коллег того, кто сможет ответить на ваш вопрос. Эта функция позволит значительно ускорить процесс получения ответа. Первые тесты Microsoft показали, что ему потребовалось всего 3 минуты для получения ответа на вопрос. Для сравнения, с помощью электронной почты это заняло около 30 минут и 3 часа с использованием списков рассылки.

Ключом к успеху является бот, созданный сотрудниками Microsoft Research Мэтью Ричардсом (Matthew Richards) и Райаном Уайтом (Ryan White), который действует как посредник для пользователей Lync. Бот использует машинное обучение и интеллектуальный анализ данных для сравнения вопроса пользователям с областями знаний, содержащимися в профилях других сотрудников, которые используют функцию IM an Expert. Затем она помогает организовать разговор между тем, кого интересует вопрос и человеком, который мог бы ответить на него.