Alcatel-Lucent выпустила набор для организации видеоконференций

Компания Alcatel-Lucent выпустила набор решений для организации видеоконференций. Решения обеспечивают передачу высококачественного видеосигнала пользователям корпоративной сети с минимальными затратами. Набор решений Alcatel-Lucent Visual Collaboration принципиально отличается от дорогостоящих и функционально ограниченных систем видеоконференцсвязи.

Он представляет собой доступное решение, позволяющее организовывать видеосвязь на любых оконечных устройствах по всему миру, включая настольные компьютеры, смартфоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, видеопланшеты и теледисплеи, установленные в офисах, комнатах для совещаний и конференц-залах.

В сотрудничестве с ведущими компаниями, такими как SMART Technologies, Radvision и Lifesize, компания Alcatel-Lucent разрабатывает широкий спектр корпоративных решений для видеосвязи, включая инфраструктуру, приложения и терминальные устройства. Эффект присутствия наряду с удобными и интуитивными интерфейсами позволяют сотрудникам взаимодействовать друг с другом с помощью любых устройств,, общаться в режиме реального времени по видеосвязи и обмениваться файлами и другими данными через веб-порталы.

В состав набора решений Alcatel-Lucent Visual Collaboration входит новый компонент Interactive Whiteboard, разработанный совместно с компанией SMART Technologies. Решение Alcatel-Lucent Interactive Whiteboard позволяет интегрировать средства обмена данными на базе приложения Alcatel-Lucent 8660 OmniTouch MyTeamwork со средствами обеспечения взаимодействия сотрудников, находящихся в разных помещениях и офисах, на базе видеопланшета SMART Technologies. Участники конференции, подключенные к видеомосту, могут в режиме реального времени видеть, что пишут на планшете те, кто находится непосредственно рядом с ним.

В состав набора видео решений Visual Collaboration также входят решения клиентской части программного обеспечения участника видеоконференции и ряд продуктов, охватывающий элементы инфраструктуры, и специализированные оконечные устройства компаний Radvision и Lifesize для малых, средних и больших конференц-залов и конгресс-залов.

«В системе здравоохранения видеорешения становятся необходимостью, поскольку нам часто нужно проводить неотложные врачебные консилиумы, в которых участвуют специалисты, находящиеся в разных географических точках, — рассказывает вице-президент по услугам в сфере высоких технологий и технический директор Advocate Health Care Гэри Хорн (Gary Horn). — В таких консилиумах должны принимать участие не только специалисты, присутствующие непосредственно в больницах, но и врачи, которые находятся в данный момент дома или где-то  за пределами больницы. То обстоятельство, что видеорешения Alcatel-Lucent совместимы с любыми устройствами, позволяет нам решить эту задачу и принимать более взвешенные решения, когда речь заходит о неотложной медицинской помощи».

«Набор продуктов Alcatel-Lucent для передачи видео делает корпоративные видеорешения доступными более широкому кругу пользователей, вне зависимости от их местонахождения и используемого конечного устройства, — говорит президент Alcatel-Lucent по корпоративным решениям и решениям для стратегических отраслей Том Бернс. — Наша стратегия направлена на то, чтобы предложить корпоративным заказчикам максимальное разнообразие экономичных решений для видеосвязи. Для решения этой задачи вместе с нашими партнерами мы разрабатываем видеотехнологии для широкого ряда устройств на базе нашей новой платформы связи OpenTouch».

«Многие крупные корпорации уже внедрили системы видеоконференций и теперь заинтересованы в новых и более экономичных видеорешениях, поддерживающих настольные компьютеры, смартфоны и КПК и позволяющих организовывать видеосвязь не только с теми, кто находится в специально оборудованных помещениях, — отметила аналитик IDC Мелисса Фремейер (Melissa Fremeijer). — Видеосвязь становится коммерческой необходимостью и важным каналом общения с клиентами, и поэтому предприятия будут ориентироваться на решения, способные охватить максимально широкую аудиторию, поддерживаемые на любом оконечном устройстве, вне зависимости от местонахождения пользователей.