Вышел Oracle Virtual Desktop Client App для iPad

Корпорация Oracle сообщила о дальнейшем расширении портфолио средств виртуализации рабочих мест и поступлении в App Store клиентского приложения Oracle Virtual Desktop Client App для iPad.

Приложение Oracle Virtual Desktop Client App дает пользователям безопасный доступ к виртуализованным рабочим местам (virtual desktops), управляемым программным обеспечением Oracle Sun Ray Software и Oracle Virtual Desktop Infrastructure.

Этот инновационный продукт предлагает пользователям iPad поддержку доступа к рабочему месту благодаря средствам виртуализации Oracle, обеспечивая полную «мобильность рабочей сессии».

«Представив Oracle Virtual Desktop Client App для iPad, мы продолжаем предлагать заказчикам инновационные пути доступа к широкому спектру сред виртуализованных рабочих мест и корпоративных приложений, – отметил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент Oracle по направлению Linux and Virtualization Engineering. – Используя это приложение совместно с программным обеспечением Oracle Sun Ray Software и Oracle Virtual Desktop Infrastructure, заказчики получают дополнительные преимущества благодаря более высокому уровню безопасности, единой точке администрирования, снижению расходов и удобному доступу к своим корпоративным данным с планшетов iPad».

Oracle Virtual Desktop Client App поддерживает широкий спектр корпоративных приложений, включая передачу данных по сети, а также приложения с возможностью работы в режиме полноэкранного браузера. Так, например, Oracle Virtual Desktop Client App предоставляет высокопроизводительную мобильную вычислительную среду для пользователей Oracle Siebel CRM.

«Oracle предлагает наиболее полное решение для управления взаимоотношениями с клиентами на базе системы Oracle Siebel CRM, – заявил Энтони Лай (Anthony Lye), старший вице-президент по направлениюOracle CRM. – Используя его с приложением Oracle Virtual Desktop Client App для iPad, заказчики могут теперь подключаться к Siebel CRM «на ходу», без каких-либо дополнительных настроек. Рабочие сессии размещаются в центрах обработки данных и точно передаются через сеть на iPad. Это ускоряет работу и гарантирует, что никакие локальные данные не сохраняются на устройстве, в результате чего повышается уровень безопасности».

Oracle Virtual Desktop Client App является частью полного портфолио средств виртуализации Oracle, поддерживающих широкий спектр устройств, от рабочего места пользователя до центра обработки данных (desktop-to-datacenter). Это позволяет заказчикам эффективно и просто виртуализовывать и управлять всеми компонентами оборудования и программного обеспечения, от приложений до диска.

Приложение Oracle Virtual Desktop Client App можно бесплатно загрузить через App Store непосредственно на iPad или посетить для этого Web-сайт http://www.itunes.com/appstore/. Действуют правила, условия и ограничения.

Обеспечивая надежно защищенный доступ, Oracle Virtual Desktop Client App предлагает возможности управления с помощью простых, интуитивно понятных и точных операций на основе «жестов» (программируемых пользователем графических знаков) и технологии «мультитач» (multitouch) с расширенной поддержкой виртуальной клавиатуры, включая клавиши CTRL, ALT, ESC, Insert, Delete, Tab, Home, End, Function, Paging и клавиши управления курсором.

Oracle Virtual Desktop Client App предоставляет быстрый интерфейс с минимальным временем отклика, который поддерживает многозадачность и возможность переключения между разными приложениями iOS без прерывания их работы, а также использует протокол Oracle ALP для реализации высококачественной и удобной среды для работы пользователей.

Благодаря высокому уровню безопасности и поддержке встроенных в операционную систему iOS функций VPN доступа, пользователи имеют защищенный доступ к своим рабочим местам и корпоративным приложениям.

Сеансы работы пользователей (включая даже те, которые осуществляются через общедоступные соединения Wi-Fi) надежно защищены с помощью 256-битного AES-шифрования и функций автоматического обнаружения доступных сред Oracle Virtual Desktop Infrastructure или Sun Ray Software.