Программный комплекс «РКСС Inspector» получил сертификат ФСТЭК России на отсутствие недекларированных возможностей

Cогласно выданному сертификату, «РКСС Inspector» является программным средством контроля защищенности информации, не содержащий сведения, составляющие государственную тайну, и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по четвертому уровню.

«РКСС Inspector» был разработан в 2010 г. специалистами ООО «Газинформсервис» совместно с ЗАО «Российская корпорация средств связи» и представляет собой устройство для повышения уровня безопасности и отказоустойчивости сетевых устройств. К основным возможностям программного комплекса «РКСС Inspector» относятся:

· контроль целостности программного обеспечения и конфигурационных файлов сетевого оборудования;

· осуществление контроля по расписанию или по требованию;

· восстановление конфигурационных файлов;

· программирование реакций на нарушение целостности конфигураций.

«РКСС производит и разрабатывает оборудование и программное обеспечение, которое обладает свойствами повышенной защищенности и надежности, — говорит Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора РКСС. — Такие изделия называются доверенными. Не стал исключением и программный комплекс «РКСС Inspector», получивший сертификат ФСТЭК РФ по защите от несанкционированного доступа. При эксплуатации оборудования РКСС наши заказчики могут быть уверены в устойчивости и целостности функционирования сетевой и ИТ-инфраструктуры».

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.

Контакты:

Ольга Калинина, директор по связям с общественностью

ЗАО “Российская корпорация средств связи”

тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.